柳千千
不妥协,才是人生的最高境界

最近读了晚晴的《做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就》这本书,感悟很深。之中的不妥协是我非常赞同的。

就像我们的工作选择,不应该因为父母希望做什么职业就去做什么职业,如果自己真的不喜欢父母安排的工作,甚至非常厌恶,一天都不想呆,那我真的建议赶紧换掉这份工作。因为这样下去,会慢慢消耗掉我们的青春和意志,也会非常痛苦。倒不如随自己心愿,找一份自己热爱并喜欢的工作来实践学习并从中得到乐趣。

包括我们未来要选择的婚姻也一样不要去妥协。不要听亲戚父母的,什么年龄大了就赶紧结婚。一定不要为了结婚而结婚。一味被动的去相亲,甚至被动的去结婚,只会让我们的生活更痛苦。两个人过什么样的生活,带来什么样的感受只有当事人最清楚。所以不要因为父母的逼迫而去结婚。一定要选择一个自己爱并且爱自己的人结婚,而不是因为年龄大了就要随随便便的找个人嫁了。

喜欢晚晴,喜欢晚晴的文章,让我们做...
不妥协,才是人生的最高境界

喜欢晚晴,喜欢晚晴的文章,让我们做个不妥协,有自己主见的人吧!

做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就的更多书评

推荐做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就的豆列