翻皮球 翻皮球 7.8分

写不好不要紧,发表出来气人就不对了。

目标170
 我之所以读这本书,是因为在这本书看到封面上的两段推荐语:“很多年后,你会因为自己阅读并拥有过一本梁小斌著作而深感荣幸”
   “他的诗歌曾经闪耀在星空,他的思想却因为自身的沉重而被埋葬”。
   读这本书之前,根本就不知道这个人,当然,这并不能代表什么,因为我一直是孤陋寡闻这个成语的最好解释。我读过封面上的字后想,这么牛B的人!我还是要赶紧看看的。
  作为诗人的梁小斌,显然没有写出“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”——顾城;“面朝大海,春暖花开”——海子,也没有写出“噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天”!——李白;“国破山河在,城春草木深”——杜甫;“汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女初长成,养在深闺人未识”——白居易。
  但是这也不怪他。不是每个人都有那个才情。但他把散文写的这么差,还发表出来气人,就是他的不对了。这是一本你无论看或者听,都觉得耽误时间的书。
   各位,碰到请躲开。我这本是我到目前唯一本没有读完(坚持到75%,一般再难看的书,我也会慢慢读完的),今后也不打算读完的书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

翻皮球的更多书评

推荐翻皮球的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开