遗忘将至 遗忘将至 8.9分

求求作者还是出一本短篇集吧

麂睿
2017-08-07 19:44:15

很久没买过最世文化的书了,是从10年2月的最小说开始注意到李茜这位作者,那篇拿了银赏的《虾》,情节真实感人,故事节奏把握地恰到好处,接下来在最小说看到了她陆续拿了金赏的文章《疯子》《变质》等,也等到了她第一本长篇小说《短长》(短长看起来有一些累,大概情节过了7年我也快忘了,两个男女主人公的爱情有些纠结,总归还算是不错的作品,相比陈龙的《第四人陈》,陈龙真的别写了,还有第二名叶阐的《单人床上的后悔》,比这两位男作者简直好到哪里去了),然后作者2012年3月最小说上那篇千元大赏的文章《彷徨》,第一人称描述的轻松应用,不拖泥带水,看得我欲罢不能,这位作者一直在我心里是第一届文学之新12人真正第一名的存在。然后接下来就是她的第二本长篇小说《没有故乡的我,和我们》,以上海知青为背景的小说,也许是个人审美问题吧,我很喜欢这本小说,但作者的长篇个人觉得还是不如短篇,但我也一直期待她还会写出好文。

_.. . . . . . . _.. . . . . _..

过了4年,我也没有再买过最世文化的书了,偶然看见作者出新书的消息,立马下单在网上买了一本,故事题材是以前作者没写过的悬疑爱情,翻完之后真的很失望很失望,甚至觉得不像是作者写的,也许是作者第一次写这种题材,什么爱和救赎啊?真的挺乱七八糟的,具体我也不想剧透,有兴趣的可以自行观看。

但我还是很喜欢作者的,希望能出一本短篇集,以前那么多精彩的短篇小说,不要浪费了。

遗忘将至的更多书评

推荐遗忘将至的豆列