直达内心的爱情

在家是个神经病
2017-08-07 18:48:33

这是我读过的作者的第一本书。读的时候作者还在连载。

最后的结局,一个字,悲。

但又会哭着觉得,只有这样的结局才能配的上这个故事。

看完那阵儿心里一直放不下生哥。那会儿作者在百度贴吧还有个在线交流,我就跑过去追问生哥到底有没有原型。

作者答,有。

然后,我觉得这一刀终于扎到头了。

如果这只是个故事我觉得完美。

但如果现实还有许多这样的生哥,现实还有许多这样并没有遇到杨昭的生哥,光这样想想就让人胸闷。

作者自己说一开始想写的是女主在爱情里追求自我坚持自我的故事。

但看完整个故事,不起眼的男主似乎更有一种打动人心的力量。

杨昭有一切基础,物质上的,精神上的,她都站在绝对主动的位置。

摆在她面前的就是:遇见,然后无比坚定。

这很酷,也很有力。

但如果仅仅是女主一路见神杀神见佛杀佛地带男主突破世俗走上人生巅峰的HappyEnding,故事可能就索然无味多了。

感谢作者给杨昭安排了一个命运曲折难逃又如此真实的生哥。也正是这样的生哥才让杨昭的坚持如此动人。

这是我读过的作者的第一本书。读的时候作者还在连载。

最后的结局,一个字,悲。

但又会哭着觉得,只有这样的结局才能配的上这个故事。

作者答,有。

然后,我觉得这一刀终于扎到头了。

如果这只是个故事我觉得完美。

但看完整个故事,不起眼的男主似乎更有一种打动人心的力量。

摆在她面前的就是:遇见,然后无比坚定。

这很酷,也很有力。

和杨昭比,陈铭生的人生简直没有一点主动的机会。他被动接受一切,认命撑起一切,真是要多让人不忍就多让人不忍。但也正因如此,他最后的不悔才这么感人。

俩人如此不对等,如此南辕北辙,即便拆开来,俩人也会各有各的吸引人的故事。还好,作者让两人遇见,有了这个有力而直达人心的爱情故事。

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列