你以为是我救赎了你

奇怪的艾米粒

解忧杂货店

当我们的世界充满黑暗的时候,我们看到的除自己外的世界也都镀上了一层灰暗。

有一天当我们开始驱散开长期包围着自己的黑暗的那一刻,这个世界便变成另外一个样子。才发现曾经的认为原来只是我以为。

也可能恰恰相反,也有可能我们不是正在从黑暗里走出来而是正在走进黑暗。无论是哪一种都没关系,这必定是一种轮回。幸与不幸也都没那么简单。

你认为的幸中恰恰藏着很多不幸,而你认为的不幸当中又藏着很多的幸。总是要经历过这幸与不幸才知道我们又是怎样的幸运。这也许就是和世界和自己相处最好的方式了吧。

于是迷茫中的你向我我发出求救的信号,然后我想带你走出困住你的黑暗。

也许你以为是我救了你,可是你却不知道当你向我发出求救信号的那一刻你已经开始救赎了你自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开