不能动 不能动 7.7分

看的难受又说不出来哪难受

蠢和帅并存的美

第一次第一次写书评,看完了中间就几滴眼泪。看完了还没觉得完了,内心空落落的,把所有书评都看了一遍。好像还是不完整,感觉很难受。

我不知道现实中会不会有这样轰轰烈烈的爱,在我小小的见识里,两个帅气的大佬在一起都是幻想出来的,哪有那么完美无暇的人呢,我肤浅的觉得那种抠个鼻屎都让人觉得帅气的人是不存在的,但是肤浅的还是想要小说中人物帅气些。矛盾的人类。

离尉,多么有趣的人,人人都会喜欢吧。闪亮的耀眼的。被人轮奸扔讽刺的笑,永不低下骄傲的头颅,如果他出现在任何人的生活中都注定是被爱的很深的。我很心疼他,但是他有那么美好的爱情,友谊,也能骄傲的死去,不委屈他这一生。周杨为了他几乎折磨疯了陈明,他的妹妹也一次次想让陈明消失,让他的哥哥的爱情永远圆满。我觉得世界上最远的距离就是生死。以前看过《似爱非爱》,狗屁说世界上最远的距离不是生死,这道鸿沟我们跨不过去,没有人能跨的过去,于是陈明被伤害的体无完肤。

有时候我也在想,要是当时在暗室里他自己用到刺死了自己多好。至少他在心目中也许了离尉一样勇敢无畏。爱让一个人伟大,也让他卑微,甚至失去自我。他曾哭着求着留在周杨身边,没有尊严。他说,我都不想是人了。他说,我无法给你离尉给你的幸福,我把我的命赔给你好不好。他一次次哭,一次次像小丑一样模仿离尉,在别人眼里,在光头眼里,在所有人眼里,他像个跳梁小丑,模仿了又怎样不过是个冒牌货,但是他在坚持,他想要带个周杨快乐,即使是用另外一个人的皮囊与灵魂。他去喝酒,喝到超负荷,想哭又不能哭,因为啊,离尉他是不会哭的。我很心疼他,他做错了什么,他只不过是一个普通人,被拉来入这场残忍的战争,每个人都笑他,把他当发泄欲望,来思慕离尉的工具。他想要的不过是一份爱,但这份爱不可能完整,他知道,但还是无可救药的尝试,然后被狠狠地伤害。他用身体换取自己真正是陈明时的信息,却被周杨毫不留情的删了,他唯一的了解自己哪怕那么一点点的机会都不给了。周杨真他妈的不是东西,他自私的霸占他,但不给他爱,只有嘲讽与欲望。

我看不懂,陈明如果是个普通人,应该张的也不错吧,有那么一双美的眼镜,娶妻生子,过完平凡的一生。一个人可以爱到卑微到这样的程度,夫复何求?

如果没有那张相似的脸,我不知道周杨会不会爱上离尉,但是绝对没有那么深。也许就是命运吧,残酷的命运。

最后洗脑的结局,我也矛盾。周杨洗脑,忘掉了对离尉的怀恋,也忘掉了他和陈明的痛苦的残忍的过往。这也许是一种逃避,也许只是让陈明让他自己相信他是真的爱陈明的。

还是喜欢淡淡的爱情。奈何喜欢被虐,有虐的那么纠结。希望谁也不要怪陈明,我们没有试过被洗脑忘记自己的所有,只有一副皮囊,我们没有被深爱的人当做备胎都不如的人,被折磨,无论精神还是肉体。我们没有爱一个人卑微到几乎可以残忍的忘记自己,是啊,他也许根本没有机会记起自己做自己。我们都是普通人看看耽美小虐身心,大虐怡情。

也许看完抬抬头看看天,想想自己爱的人。总之,珍惜爱自己的人和自己爱的人。当天人两隔,那种痛苦和后悔是要撕碎灵魂的。也祝所有看到的人幸福。

以上以上。敬礼。

不能动的更多书评

推荐不能动的豆列