岛上书店 岛上书店 7.6分

岛上书店

非常惭愧,自己的前半生没有认真读过几本书,也没怎么写过读书笔记和心得,以至于一些书有些看不懂,get不到作者要传达给读者的点,我只能浅显的写一下比较表面的东西,总要有一个写随笔的开始,无关对错,只记录此刻的感觉。先记录自己的感受再来看看大家的,防止把自己的理解掩盖。有对比才会有进步,希望可以坚持下去,加油!

岛上书店最触动我的是书的封面上的那句话,没有谁是一座孤岛,每个人都有爱与被爱的能力,在付出与接受的意愿下,可以拯救处在孤独绝境中的我们。我本身也算是一个孤独的人,不擅长交际,不会说话,甚至怕出错不乐于表达和表现自己,渐渐的感觉与世界脱轨,极度自卑,当看到孤岛与孤独时,感觉像是找到了心灵的伙伴,觉得或许这本书能找到我想要的,或者是改变的方法。

此书讲述一个孤独平庸甚至有些偏执自私的一个大叔,有个名词叫鳏夫(原谅我才疏学浅,查了字典才知道读音和意思)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开