兄弟 兄弟 8.6分

“兄弟”的父亲

百年霍乱

646页,花了两天读完,目前自己最高效率。描绘了两个异父异母的兄弟一生的浮浮沉沉。中国的魔幻现实主义。上部现实,下部魔幻,甚至有些荒唐,有的时候现实不也是这么荒唐么!虽然主角是李光头和宋钢,可我最欣赏的人物却是上部的宋凡平。 宋凡平,名为平凡,实不平凡。他对二婚妻子体贴入微,对继子像对亲子一样关爱。即使是在那个疯狂的年代,早上被批斗的生不如死,晚上也不忘履行对孩子们的承诺,带他们去海边游玩。

他身材高大,一表人才。大到天文地理,小到菜米油盐,无一不精。按小说时间推算,他生于30到40年代,大地主家庭出身,那会正是民国。果然民国人士风骨。是个好丈夫,好父亲。不禁让我想起了电影美丽人生那个经典的父亲形象。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

兄弟的更多书评

推荐兄弟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开