棱角磨灭,青春不复,总有人还在等

Little.two

这本书是当初我母上推荐我看的,她从不和我分享她看小说的经历,怕把我带坏了(# → ⌒ →)。和我分享这本书的理由居然是里面的学习方法不错( ͡° ͜ʖ ͡°)✧汗。

女主是一个倔强和固执有时刺的叫人难受的女生,却不得不说她确实完成了我儿时不敢干的事。整本书没有过于狗血的剧情,男女主的爱情线,也做到了如真实的初恋,赌气闹事,不欢而散,却已足够让人铭记一生。

几个虚拟的人物却叫我想起许多以前心里窝火却怂着忍着的事,遗憾中却又让人发笑。也许这就是一本书最大的魔力,让你也不自觉想起了自己的青春,甚至看着有些书中人就好像看见了当时和你一起笑闹的青涩脸庞。

罗琦琦的确很幸运,小时候干了那么多事,倒也没捅出大篓子,(# → ⌒ →)羡慕。和张骏也是暗藏心意许多年,互相尽量包容,就是怀疑对方不够爱。多像初恋啊,对方稍稍有一点举动,都觉得不够爱,却也是一个关心的小动作,也能叫你心动半天。总是傻傻的付出,有了误会也不辩解,还要固执的装作开心,别扭却真实。现在看来也是长大后回忆的一抹亮色。

其实书里的人,都不算运气太差,而我最羡慕的是,到了结局,哪怕大家都没了棱角,各有各的生活,甚至连男女主都成熟了,小波也敢于直面自己的感情,有了自信与勇气,但他们之间的牵绊,感情,一分未减,这才是最幸运的。

当你的青春不复,是否能足够幸运,有个回忆里的人,还在等。

那些回不去的年少时光的更多书评

推荐那些回不去的年少时光的豆列