存在感 存在感 7.5分

职场存在感的秘密配方

若晴儿

人们用一生去追去去奋斗,很多都是为了证明自己曾经存在过,在历史的篇章中成留下了点印记。古人中,以死明鉴,名存千古,这是一种很好的证明自己的存在。现在的人们也一样,孩子有时会哭会闹,也是想引起家人的注意,证明自己的存在。更本书更多的讲述在职场中的存在感。如果你是一个来了好多年,高层领导都不知道有你这么个人,那混的也太差了,很难取得长远的发展。所以无论是性格内向还是外向,不管是求职者,是刚入职场的小菜鸟,还是资深的高管,都是需要不断的提升自身的存在感。

作者是世界顶级的领导力教练,经常为《财富》500强企业CEO和资深高管提供咨询和服务。通过讲述自身的经历和很多的案例分析,每章的最后都会安排存在感练习方式。作者创建了I型存在感模式,通过这个模型,来讲述增强存在感的策略和方法。

作者一直充当着领导者背后的那个人,同时自己也做过领导,在取得成就的背后,作者也经历了一个曲折而无尽的学习过程。

职场存在感的秘密配方——I型存在感

具有意向性、个体性、启发性

职场存在感的秘密配方——I型存在感

具有意向性、个体性、启发性

意向性:搞清楚你想表现出的影响力,你想传达的价值观以及当下其他人对你的认知是否匹配。这部分讲述的就是如何让你更加清楚的意识到自己的存在感和影响力,再提供有力的工具,最后目的与想法达成一致。

这种意向性,设定的是一个积极的意向,要找到产生消极想法的根源,才能找到阻碍的根本原因。哪些观点能够让你产生兴奋、自信、或者被重视,这样的观点才是积极的意向。而且积极是可以学习的。作者的建议,会议就是一个尝试进行意向沟通的高效训练场所,以此来建立一种具有意向性的职场存在感。

个体性:关于个体之间的联系,如何使他人更亲近自己,建立起信任。本书揭示了成功领导者建立联系的秘诀和方式,帮助你与他人建立深层的联系以及基于信任的关系。表现真实的一面,有坚强,当然也有脆弱,不可能永远都是一个完美主义者,这样能够拉近与他人的关系。在工作中设法将故事融入到沟通中,故事能够让人的记忆加深,不易忘记,切记故事本事的趣味性。信任是一切的根基,当他人对你的信任越多,花的心思越多。有了信任,才会有后面你想期望的东西。

启发性:详细阐述了沟通技巧,提升存在感。用语言启发,提高回报,减少威胁,宣言、故事、大胆。

很多时候,我们羡慕别人在会议上侃侃而谈,看到领导者在上面开动员大会,鼓舞人心,热血沸腾,这些都是存在的体现。都是需要锻炼才能够表现出来的。增强存在感,对自己清晰的认识,足够自信,并表现出他想要的样子,建立起彼此的信任和理解,并通过有活力的宣言,有感染力的故事,大胆的表现自己的想法和观点,这样建立起的存在感是真真切切的。

存在感的更多书评

推荐存在感的豆列