不完美才更可爱

羊多莉

初读贾斯汀是在one的连载上,当时给我的感觉真的是非常惊艳。追着看完全部故事之后,结局却实实在在把我抑郁到了。

当然,故事并没有烂尾,也不能说是bad end吧,只是只是只是,哎太心疼主角们最后的人生走向了。

但是转念想一想,大概这就是人生吧。意外连绵不绝,故事尽头又是转折不断。

这也是这本书吸引人的地方吧~ 里面的每一个人,似乎都是有血有肉,真真切切地存在于我们的生活中(老王的文笔太棒了)。让人为他们的相逢喝彩,为他们的错失叹惋。但幸好幸好,我们知道,书是会写完的,但贾老师的故事是不会结束的。

再说上海滩,上海这个城市真是很包容性特别强吧(一个外地人的内心os:或者帝都也可以,不过风格就大不相同了)。这样的故事发生在哪里都觉得不合时宜,但在上海,似乎就是可以理解的。一个城市,我们看得到它的辉煌绚烂,自然也可以接受它背后的黯淡。我们知道在它伟岸的身躯背后,必定藏着无数被梦想被欲望被自我折磨的筑梦人。

老王真的太厉害了,居然是广告人?居然还是在工作之余(老板不会觉得你时间有点多吗?这本书出了之后真的不会被要求加班吗?hhhh)写完的小说?看过这本书之后,我心中对广告人不知不觉又多了几分崇敬。

许多小说的人物要么性格鲜明 正派得惊天动地 或者反派得一塌糊涂;要么平平淡淡,机械得让人尴尬。老王这本书的人物性格却是复杂又单纯,这着实让人迷恋。

说句马屁精的话,书中的所有角色我都觉得可爱。真的可爱,要让我说我最喜欢的人物是谁我可能想个三天三夜也说不出来。他们接受自己,尽情去爱去尝试去犯错的样子,真的太可爱,就连他们因为自身性格问题产生的那些误会、遗憾,也让人觉得可爱。哪管别人说的ok不ok,我说ok就ok。

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列