不再回避

淏仔的妈妈

《亲爱的汉修先生》这本书我一直想买给孩子,但看了内容简介后又一直踌躇。现实中,我的儿子就像书中的小主人公鲍雷伊一样,是个孤独的单亲孩子。他曾经一年多的时间见不到父亲。他从一开始的常常问我家庭能否破镜重圆,到后来因为我的态度而变得越来越缄默。我怕他看到鲍雷伊会感同身受,会把看似已经淡下去的对父亲的思念重新燃起,会对父母能否重新在一起再度心怀期待。

我以前觉得自己似乎是了解孩子心理的,我明白他对父爱的渴望。然而现实的因素我无法满足他,我尽可能回避一切关于他父亲的话题。我的内心里也充满家庭分崩离兮带来的伤痛,因此对此万分顾忌,就像听到一次就要揭开一次心底的伤疤。

但看过这本书以后,我知道我不能再回避,不能为了自己的感受而遏制孩子真实的情感,对孩子来说那样太过残忍。我想,孩子看到这本书可能会引起一些共鸣,可能勾起内心深处隐藏起来的思念,但我希望他能通过这本书理解更多关于父母不能在一起的无奈,也会像鲍雷伊一样慢慢的从痛苦到接受,慢慢成长。

而我要做的,就是给孩子更多的爱,把自己变成汉修先生,做一个让孩子愿意倾诉的人。我要变得坚强,勇敢面对伤痛,乐观面对生活,给他做一个好榜样...

而我要做的,就是给孩子更多的爱,把自己变成汉修先生,做一个让孩子愿意倾诉的人。我要变得坚强,勇敢面对伤痛,乐观面对生活,给他做一个好榜样。

亲爱的汉修先生的更多书评

推荐亲爱的汉修先生的豆列