不白胖一回

一竿月
2017-08-07 16:15:01

一个野鸡大专院校毕业的姑娘居然成为了时尚杂志的助理;一个在哪里出现哪里就成了车祸现场的马虎姑娘居然能在娱乐圈混得风生水起;一个给她一个饭点,就能吃下整个地球的胖姑娘最终却收获了男神的爱情。不要怀疑,上文所述皆是同一姑娘,她就是作家自由极光的高美誉度长篇小说《加油!你是最胖的》中的女主角。 读此书的时候,常常是一会被某一情节逗得大笑,一会又陷入沉思,抑或是在心中不断念叨着“这么好看的书,真的应该被拍成电影或电视剧”。当然,独乐乐不如众乐乐,在获得畅快阅读体验之后,便忍不住把这本书推荐给大家。

摄影 蒼耳

摄影 蒼耳

这本书中的女主角叫福子,她行走娱乐圈最后逆袭职场的故事,彻底撕掉了我对胖姑娘的固有印象标签。同样是胖姑娘,有的人因身材而感到自卑,有的人自降标准去委曲求全,而福子却是胖着并快乐着,最终的收获可能是包括很多身材窈窕的姑娘在内和其他胖姑娘都望尘莫及的,真可谓是不白胖一回。 那么这本书究竟有哪些亮点呢?下面就为您细细道来。 亮点一:主人公的人设是亮点 通常来讲,无论是电影还是小说,女主人公都是白富美,至少要有一条沾边――美,要么是身高腿长,要么是肤白貌美,可是本书中的女主人公福子却恰恰相反,只因其“胖”这一点,相信就能打破很多人对女主角的固有印象。不仅是胖,福子其他方面的条件也并不出众:野鸡大专院校毕业、出生于普通的北京东城土著家庭、父亲是出租车司机。 而男主人公呢,论相貌倒是人中极品,只是这出身未免让人唏嘘:从小父母离异,妈不要,爸不理,与奶奶相依为命,因奶奶的特殊教育方法得以参加选秀节目,小有成就后,奶奶却意外离世。 而性格有点古怪的男明星最后爱上了各方面都与之不相匹配的胖姑娘,对她说:我喜欢你,而你刚好胖,仅此而已。这样的剧情简直不要太好看了。

亮点二:为我们揭开了娱乐圈神秘的面纱 娱乐圈的明星们在我们普通人眼里总是光鲜亮丽的,整日穿着高档华服,出入于各种众星云集的场所,在镁光灯下摆着各种pose,引用书中的话说就是“好像永远都不会拉屎一样”。而这本书却为我们揭开了娱乐圈神秘的面纱,让我们看到它鲜为人知的一面:人不红就要受委屈、接戏要陪导演喝到酩酊大醉、想采访明星大碗就要做好忍受其用鼻孔看人的陋习……带着对本书的热爱和对主人公的深深同情,我们似乎有理由相信这就是真实的娱乐圈,有美好也有丑陋,有人前显贵,也有人后受罪。

亮点三:文中很多描写符合当前社会现实 谁谁是弯的、哪个男的不喜欢女的……这些在很多出版读物里可能明文禁止的内容,在本书中却多次出现,有的是平铺直述,有的是借人物角色之口一语带过,让人读后一方面在心里与作者心照不宣,知道这些都是符合社会现实的,另一方面又暗自慨叹:作者真是大胆,这都敢写? 亮点四:本书的趣味性很强 在本书中你会看到女主人公福子经常与男闺密斗嘴,几个男主角加上福子也是转着圈的斗嘴,使本书的需要颇具特色。在本书中,你还会看到福子不是脚滑跌进水池里,就是在大街上淋雨,还被人浇过一头的白酒。就是这么一位蠢萌的胖女神,拉大便会堵厕所,为了逗人开心会在众人前跳舞,期待在下雪天与男神漫步最后梦想成真,还与男神在烟火下拥吻。福子的好友兼老板老牛也是一位实力派段子手,常常是语不惊人死不休。他对福子的评价是:别对自己没信心,加油,你是最胖的!一语中的。老牛也曾被人在机场泼尿,还自嘲幸亏泼的不是硫酸。福子与男神第一次在澳门赌博那段,作者为表现二人迫不及待又有点忐忑的心情,故弄玄虚,让不知情的人还以为二人要进行什么不可告人的事,可谓是神来之笔。

亮点五:书中提到了很多品牌 包包,带骷髅头的围巾,红底高跟鞋,五十欧元一条的抹布,宝蓝色西装,香薰液,男士黑色外套和羊毛裤,川久保玲白……作者行文中总是有意无意地提到一些品牌名称,个人觉得这并非插入广告,这只是娱乐圈中人们的生活日常。 这本书中的亮点实在太多,在此就不多加赘述了。 读完这本书,怕是以后再见到胖姑娘,都会想到福子,也真的希望她们就真的像福子,像福子那样乐观、勇敢,没有听从命运的安排,反而跨过重重荆棘,爆发出巨大潜能,成为了最终想成为的人。

如果你刚好是个胖姑娘,就推荐你读一下这本书,不仅能让你感同身受,还能感动入心。如果你觉得自己身材窈窕,与胖还差着十万八千里,也并不是说这本书对你而言就没有任何的可读性,因为你同样可以从福子身上学到很多自己所缺失的东西,毕竟自立自强,是每个姑娘的必修课,与肥胖与否无关。 愿每个胖姑娘最终都能勇敢地相信:现在的自己是最好的自己,我配得上任何人!也愿每个胖姑娘最终都能像福子一样,不白胖一回。

加油!你是最胖的的更多书评

推荐加油!你是最胖的的豆列