奉川寻韵 奉川寻韵 评价人数不足

姑妄言之

威尔希尔
2017-08-07 15:58:17
类似奉化地方县志的书籍。撇开一些本身已经了解的内容,每一章的阅读都可以打开自己一个新的世界,了解到奉化更多的往事和故事。相信以后如果再和朋友们聊起奉化的往事应该会更加的应用自如了,有更多的故事值得我去和朋友们吹牛了。相信效果一定会很不错。

对于奉化人来说阅读每一个故事每一个地方脑海中都会不自觉地展现出一个画面一个场景,对于外乡人来说可能会显得有些云里雾里,当然甚至于说阅读到自己都不了解的事件的过程中,我自己也竟然好像外乡人一样的新奇。不过既然是学习着去了解这本书,感觉似乎收获很大。

乡土情结对于中国人来说是避不开的一个情感点,所以我带着乡土自豪感说我是奉化人,我也很庆幸我是奉化人,所以我能够见到你。

和鸿爪集相比,行文方式似乎稍微有些弱,或许是先入为主的观点这本书可能就在不断和鸿爪集对比。内容上也有一定的前后重复部分,这就显得有些鸡肋了。单章阅读自然是没什么问题,全书阅读的话感觉就会下降很多了。

奉化果然也是自古多奇才,无数的先贤值得我们去铭记和学习。这句话虽然显得很官方却也真的很实在。

对于奉化人来说这本书还是很值得简单了解浏览一下的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开