爱自己,活出最想要的样子

我是克里斯蒂
收到书的那一刻,就被封面温暖的黄色还有水彩的画风吸引了。这是一本女性心理励志读物,作者是一名知名的心灵导师、作家、演讲家。在周日用一天时间静静看完这本书,脑海中不断浮现的话就是,爱自己,生命爱你。

这本书有一定的故事性,很多都是关于“我”与露易丝的谈话。露易丝是一个从小心灵就受到创伤,长大以后又受到癌症的侵袭的人,可是她并没有让这样的生活摧毁了她。相反,她慢慢的探索、发现、学习,最终找到了生命的意义,也找到了通往幸福的出口。

在情节之中还穿插着很多练习疗愈的方式,很多小方法还有步骤通过二人的对话告诉了我们。就在这样缓慢的节奏中,作者向我们传达了肯定自己,相信自己,更好的活出自己想要的样子的这种积极的生活态度。

喜欢书中这样细微的小tips:“生命爱我”被贴在了卫生间的镜子上。“一切都是好的”贴在过道灯的开关上。“等待我的都是美好”被贴在厨房的墙壁上。而她的车里则贴着“我祝福庇佑我生命中的每一个人,而他们也正祝福庇佑着我”。

曾经是个悲观主义者,现在也是。总是为一件小事就陷入忧郁,为别人的一句话就变得低落,一次错误就会自责很久,虽然没有经历多大的波折,但心情经常像过山车,受外界影响太大,始终活不出自己想要的样子。

或许是岁数大了,或许是现在工作清闲了,也或许是看得太多了。才明白女人要爱自己,很爱自己,除了自己没有别人会更加爱你,懂你。让自己生命发光的人只有自己。所以,当读到这本书的时候,非常有同感,当然没有作者那么有智慧,对情绪、心理分析的那么透彻。调节自我还是时好时坏,通过作者的介绍,找到了一些正确的方法缓解内心的焦虑。

比如书中的一段话,让我特别有感触:放下内心的怯懦和畏惧,重新找回独自前行的勇气与力量。总有一天,你会站在人生最亮的地方,过自己想要的生活,活自己想要的模样。

在这个越来越纷繁复杂的社会,我感觉很多人渐渐失去了自我,这是我的真实感触。很少有人会拿着一本诗集看一下午或者写写读书笔记,当然,不同人对生命的理解是不同的。我认为生命的灿烂辉煌都只是一时的,内心的淡定从容才是最重要的。爱自己吧,活出你想要的样子。

活出生命的所有可能的更多书评