喜欢读一点句子,不如读一本由好句子组成的书

一竿月

有人坦言,现如今书越来越好看了,也越来越不好看了。 说现在的书好看,是因为书的封面、封腰、封底以及它的整个装帧都经过了精心设计,摆上书架上很是夺人眼球,更有甚者较之于书的内容来说甚至会给人喧宾夺主的感觉。 说现在的书越来越不好看,自然是抱怨那些在商业运作下应运而生的书籍,字里行间都缺乏作者的真情实感,情节老套,循规蹈矩。

摄影 蒼耳

而在读完《你不扑上去,世界怎会委身于你》这本书后,心里便很是欣慰。 在著者云集的文学殿堂,在读书的口号已明显高于读书实际的当下,在书籍不再仅凭文字去打动人而要靠包装去吸引人的风气下,我们终于知道,仍有作者愿意为读者开门见山、直抒胸臆,让人在深感痛快淋漓之后,又不由自主地颔首称赞,拍手叫好。 喜欢《你不扑上去,世界怎会委身于你》这本书,不仅限于下面这几点理由: 年轻有为的作者 第一次看到作者的照片,是一张好似站在顶楼的侧影,身着一件简约的白色T恤,身后是灰色的钢筋水泥建筑和同样颜色的天空,给人一种深沉、静美之感。不禁惊觉:这不是十足的小鲜肉吗?作者周文武贝年龄的确不大,却已是一位科幻片导演,待你读过他的文字之后,更是佩服这位年轻帅才的才思,字字在理,又针砭时弊。

摄影 蒼耳

由好句子组成的好书 一本好书,总会有那么几句话深入人心,久久不能忘怀。如《围城》中谈到婚姻,“外面的人想进来,里面的人想出去”;《追风筝的人》中“为你,千千万万遍”。而由好句子组成好书似乎更不同寻常,因为每句话都是字字珠玑,大有语不惊人死不休的意味。这本书分为十辑,每一辑的每一节都是由好句子组成的,句子控们读了这本书真是有福了。这些句子或是感慨,或是陈述,或是评论,无不给人大胆、真实又言之有理的感觉。让人既佩服作者会说真话的能力,又佩服他敢说真话的勇气。

摄影 蒼耳

内容涉及广泛,受众性强

书中内容既涉及到人生、生活、情思等大的抽象的方面,又有关工作、男女之间、美食等小的方面,无论哪方面都是立于世的你我或早或晚都会遇到并经历的必然。有些内容是人们想说却不敢说的,有些是人们欲说又不知该如何表达的,而有些就正好是人们苦苦寻求的答案,读了这本书自然让人们豁然开朗、受益匪浅。

摄影 蒼耳

书中的配图很漂亮 虽然作者无意于用配图来赚眼熟,这从书的封皮就看得出来,传统的布料加硬纸板材质,黑色的涂装更添了低调气质,但不得不说书中的配图很是漂亮。有一些风景图,大概是作者各地旅行时所摄;也有作者自己的照片,大多是静默的侧影,像有故事的男同学,又像是帅气又暖人的邻家大哥哥;还有作者同一些明星的合影,让人羡慕不已的同时,也不得不惊叹作者的能力与地位。

摄影 蒼耳

在碎片化阅读时代,喜欢读点好句子无伤大雅,但能够把好句子凑成一本书并非易事,毕竟众口难调。这本书是罕见的由好句子组成的好书,阅读的过程中常常觉得这一句很有趣,那一句也说得对,有时一整篇文字都想用笔画下来做个标注。 正如前文所说,这本书让我喜欢的原因并不仅限于上述几点,但相信你读完之后的感受,总会有那么一两点和我不谋而合。 作者写下了这本书,让所有读者都想委身于他。我们读完了这本书,让世界委身于自己,已指日可待。好的句子,好看的书,尽在于此~

你不扑上去,世界怎会委身于你的更多书评

推荐你不扑上去,世界怎会委身于你的豆列