闪耀的星

哈哈
侧侧轻寒,又名侧侧,80后知名网络作家,代表作品有《簪中录》、《桃花乱》、《仲夏蔷薇》等。除了爱写小说,侧侧还是一个爱读书,爱甜食,爱研究地图,研究古诗词,爱养花的人,虽然手下植物冤魂无数。一室枯坐,十年笔耕,百样情态,千年历史,人生无限,侧侧轻寒独自在自己的路上且行且缓,唯愿胸中梦幻,传到每一个读者心中

初次拿到《光芒纪4•星芒》时,我还在犹豫,因为这本书是一个系列的,对于前面三本都没看过的我,能看的懂这一本吗?事实证明是可以的,无须担心衔接不上,虽然有的地方不太明白前因后果,但是仍然不影响阅读。而且,在翻阅了几个章节之后,我对于想读前面几部书的渴望非常强烈,迫切的想知道他们几人是如何相遇的,因何纠缠在一起?在这几个人的身上到底发生了哪些事,他们经历了什么样的困难与挫折才走到今天?也许这正是侧侧文字的魅力所在。

《光芒纪》一共有四部,是侧侧轻寒继《簪中录》之后的首部时尚言情励志之作。从第一部的微光到第二部的斑斓之后的第三部颖耀,终于迎来最后一部星芒。这不仅仅是一部言情之作,更是女主叶深深地成长之路,致敬所有不向世俗妥协的年轻人。

出身底层的叶深深是一个初入社会的普...

出身底层的叶深深是一个初入社会的普通女孩,仅仅因为乱穿马路导致丢了工作,毁掉了顶头上司的婚姻,也毁掉了自己平静的人生。在追寻梦想的道路上,叶深深饱受质疑,遭遇前辈的打压,面对偶像成为对手,携手同行的闺蜜却成了可怕的敌人,甚至连家人也给她设下牢笼……然而为了心中的梦想,她始终小心翼翼的振翅飞行,一路跌跌撞撞。有人企图扶她登上时尚界辉煌王座,但前面是万丈深渊;有人希望带她走向服装界光辉世纪,但前面是重重迷雾。

命运的每一次轻颤,都只为磨砺翡翠的原石,梦想的每一次振翅,都只为初心不改的光芒,所有为梦想努力过的人,终会在黑暗中散发光芒,点石成金。在这最后一部光芒纪中,叶深深面对来自家族和敌人的联合绞杀,面对时尚界元老们的极力打压,幸而有顾成殊和朋友陪她在风浪中蜕变,在风雨中成长,闯出了属于她自己的新天地,创造了属于自己的中国品牌“深叶”。在那么多的泪水与欢笑之后,叶深深和一直在背后帮助她的顾成殊走向了婚姻的殿堂,事业成功的同时也收获了美好璀璨的爱情。

她,叶深深,终于绽放出属于自己的闪耀星芒!

光芒纪·星芒的更多书评

推荐光芒纪·星芒的豆列