平行世界的我们 平行世界的我们 评分人数不足

平行的约定

哈哈
《平行世界的我们》让我不由得想起前段时间异常火爆的电影《你的名字》。小野小町的一首歌中唱到:“梦里相逢人不见,若知是梦何须醒。纵然梦里常幽会,怎比真如见一回。”《你的名字》就是新海诚根据此歌执导的动画电影,讲述了乡下高中女孩三叶突然在某一天做了个自己成为男孩子的梦,同样在城市生活的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦,在一个从未去过的深山小镇中变成了女高中生。两人就这样在平行的时空邂逅了彼此。

那些年错过的大雨/那些年错过的爱情/好想告诉你/告诉你我没有忘记
女主角林雪珂从布拉格回来,没想到仅仅是隔着大屏幕看到汤明垣,内心也会因为那张日思夜想的脸而感到无处可逃。六年的时间,原来不管是我的心,还是你的一举一动都没有改变,唯一改变的是站在你身边的人再也不是我而已。
同样从德国回来的男主角汤明垣成为了事业成功的电子信息工程师。一次偶然的采访,汤明垣见到了林雪珂。但是有误会的两人针锋相对,即使思念如同潮水向他涌来,即使苦心搭建的堤坝顷刻间将要倒塌,即使快要窒息而亡,却始终不肯当面承认自己仍然想她爱他。

或许是现实世界太过苦涩,在遭遇了好闺蜜的背叛,心爱之人的打击,上司领导的苛刻之后,心碎不已的林雪珂想到了那条水晶手链,名曰“理想世界的骨头”,戴上之后,雪珂陷入了平行世界。

在这里,林雪珂邂逅了英俊多金,风度翩翩的企业家陈钟铭,对雪珂的照顾无微不至,体贴而细腻,擅长表达对她的爱;还有热忱忠厚的老板Viki,工作伙伴饶娟,好朋友海瑭和卓美薇。在这个时空,雪珂很真实,很开心,一切都和现实世界有着太多的差距,甜蜜的美好的让雪珂不忍心离开。

那天晚上漫天星星/平行时空下的约定/再一次相遇我会/紧紧抱着你/紧紧抱着你
回到现实世界中的雪珂与明垣误会解除,踏上了婚姻的殿堂,平行世界的陈钟铭也随之彻底消失。失散六年之后,出现在彼此的世界里,这一次,我一定紧紧握住你的手绝不放开,勇敢面对未来,共度一生。

原来,这世界上根本没有完美的爱情。再美好的幻想也不及一个优缺点并存的男人踏踏实实陪在身边。原来,所有伴侣都是在不断地修复与完善之中磨合,感情乘风破浪,终究深刻无比。

平行世界的我们的更多书评

推荐平行世界的我们的豆列