福克纳跳动的字符

桃花仙人

外婆只要决定做什么事情就跪在地上祈祷然后就去做了,戴着康普生太太的帽子拿着太阳伞。 外婆被杀死了,就像一堆枯枝被砍伐了塌下来,静静的堆在地板上,有人把一件衣服覆盖在这堆枯枝上。 福克纳对场面的描写已经出神入化,他所用的词语你看不出来是喜是悲,他只是在形容那个场面,他不考虑其他。他会说,事情就是这个样子的。而读者,已经无法自拔。

福克纳把意识和现实完美的交织在一起,心中所想亦是现实的,现实的也可以是心中所思虑的,读他的书,你必须融入进去,场景的跳动和一带而过的情节非常快非常多。

很多时候我们无法想象这样的描述怎么能被写出来印刷出来成为活生生的跳动着的字符,那些字符散发着淡淡的忧伤和渴望。你也许会知道接下去发生什么,可你却不知道它会被福克纳以怎样的方式呈现出来。

一个对生命包含敬意又无所畏惧的人才会有这样的描述方式吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐没有被征服的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端