衣柜整理的指导书

幸福遇见星星
一、.读书理由
   女人嘛,总会有那么个时候特别关注衣服搭配或整理之类的。逛图书馆时,恰好这书落入我眼了,而且还是把衣柜与内心的折射结合一起,这个概念很创新,在我之前看的整理术中没发现类似的。于是借入囊中。
    二、书籍主旨与评价
    穿着打扮和衣柜可以反映人的内心情况。作者作为有时尚触觉和相关导购经验的心理学学者,将二者结合,成为了服装指导,并把她碰到的经典案例罗列出来:如万年不变的打扮、全身都是LOGO的打扮、衣柜乱糟糟的等。从这些案例中所隐藏着的心里特征和解决方法,作者都一一作解。看着还是很有得着的。
     三、生活运用
一、.读书理由
    二、书籍主旨与评价
     三、生活运用
     书中的某些案例可以看到曾经自己的影子。回顾以前,当时的我衣服穿3-5年都舍不得丢弃,不管其质量好坏;有过那段衣柜满是衣服,却没有一件能穿的尴尬;有着上班前因挑衣服而导致迟到的经历。15年接触了极简生活的理念,开始痛彻心扉地收拾衣柜。一开始淘汰过时,质量差,衣柜空半。后来留着自己觉得能穿的。到今年留着自己喜欢的,容易搭配的实用的衣服,买衣服时也按着这个思路来挑选。衣服不多,但每次出门都搭配快速,偶尔也获得一些好评。而生活也随着衣柜的整理也有了变化,如今变得更加规律和令我舒服。
      我认同书中衣服折射人心里的观点。因而要买适合自己的衣服,还是要在乎自己当时的内心想法。当想法改变了,衣服的审美观也会随之改变的。

推荐正视你的内心,穿对你的衣裳的豆列