恍惚间,你已离去

突破自我小宇宙
2017-08-07 14:05:19

每年的4月1日,网上都会有纪念张国荣的浪潮,当时的我还是很疑惑,为什么会有这么多人纪念张国荣?而且涵盖了各个年龄层。

读了这本书,相当于对张国荣的一生做了一个简单的回顾。之后的我又开始听张国荣的歌曲,看张国荣的电影,体会到他对于艺术的追求。

也许是因为这个年代,让我们不想遗忘他。再没有人像哥哥那样,将自己沉浸在艺术的世界中,不受外界的纷扰,坚持做自我,爱过,恨过,活过。

只是恍惚间发现他已经离去。虽然不能再有新歌,新电影,让我们看到他的魅力。但是想想这未尝不是一个好的结局,在灿烂辉煌的时候离去,有多少人为此念念不忘,每年还不忘缅怀他。

以下是2017年补:

又是四月,又是春天。 树木还在抖着身上泛黄的枯叶,一片片仿佛沉睡了整个冬季的枯叶蝶正拖着沉重的身躯漂浮在半空中。这是树木的换装,要用一种浓郁的绿色来迎接夏天。春夏之交终于读完了这本书,才知道张国荣是值得让人年复一年不知疲倦地去怀念的。 人纵有万般能耐,终也敌不过天命,冲不破自己的心魔枷锁。但还是要谢谢你曾来到这个世界,让我们可以唤你一声“哥哥”。 喜欢风,但不能让它停下来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

念你眉眼如初 张国荣传的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开