自由的基因 自由的基因 评价人数不足

您真的是学者吗?

gounud
非常不满第二章。我看的是东方出版社的套装版。

一、错别字连续出现 天赋 印成 天陚。

二、最关键的是作者在这里失去了一个学者应有的学术态度,兴奋以致疯狂的评价美国南方和菲茨修的观念和做法,很多用语作为一个学者是不应该的,把自己的癫狂情绪写进去,真的合适吗?我看到这里的时候,我都怀疑买了这本书是不是明智,作为一个法学专业毕业的人,我对美国政治史和法律史都是了解比较透彻的,毫无疑问,在我看来,美国是全世界都值得学习的榜样,无论法律还是政治架构。我不知道作者为什么要用这种文笔写第二章,因为我透过文字看到的是一个兴奋到不能自制的倾向性很明显的作者在发泄自己的情绪,而且情绪化的煽动性语言使得本来就不严谨的论证完全失去了客观性。不过,继续读下去发现作者从第三章开始又恢复了第一章的状态,虽然仍不够严谨。

非常不满第二章。我看的是东方出版社的套装版。

一、错别字连续出现 天赋 印成 天陚。

三、如果本书是一本普及性的大众读本,我不会推荐给朋友,没有林达和刘瑜作品的感染力,也没有资中筠的理性和亲和力,最主要的是怕朋友看了第二章怀疑我的品味和判断力。如果本书本身是本学术著作,我只能说,应该好好修订一下,找几个真正的朋友和学者读下初稿,虽然说一本书就像自己的孩子(并且这本书总体上看也确实是个好孩子),但是也要打扮的得体才好见人吧。至少要把里面那种国内报纸的社论一样的语言语气去掉,另外表达个人情感的用词要慎重,如果选不准还不如删掉。唉,感觉作者从头到尾就是一个美国的仰慕者,兴奋的急切的想把自己理解的美国自由主义的变迁全部倾倒给读者,以至于失去了条理性(注意不是理性)和客观性(至少读此书的人会在心里对作者的客观性打个折扣)。同样作为比较认同美国法律和政治的人,我都觉得这样推介美国是不合适的,对读者是不够尊重的。

推荐自由的基因的豆列