纯粹的是我的偏见

贫煞也风流
这本书读来就如同我的纯粹一般,无聊至极。我的纯粹的无聊性是我从来都要忍受的,然而此书的无聊性却是我无法忍受的。这表现了我的狭隘和一般人的狭隘,对于自己怎么容忍辩护都不为过,而对于旁人,怎么讽刺挖苦指责都不为多。
然而,作为一本我认为作者大概也没有准备好而写就的书,达到这个境地也许有人甚至作者自己都会觉得不错的,但是出版出来作为可供大家选择阅读的书之一,当你知道自己注定被选择时,作者和出版社应该要负起责任,作为一本以继承托克维尔意志为目的,或者至少出版社以此为目的邀约作者写书并且作者在内心深处恐怕也以此为目的后,而写成出版的书,到达此等下下差的水准,实在让我恨得咬牙切齿。我不光狠这作者和出版社,我更痛恨我自己,明知道继续读下去也是一无所获,甚至会感染一肚子丧气,但是害了读书强迫症的我,却非要继续读下去,并怀着一点点可耻的以为会有所收获的希望而顽强的读下去。我痛恨这自己和自我。
如今大略读下来了,虽然期间省略了一大部分,但是却丝毫不影响我对此书的厌恶。如今我要摒弃这本书,怀着极大的喜悦写下这一点点纯粹的偏见并不是想要引导谁去误解谁,作为一个会怀着纯粹的偏见活着的人,找到一点点机会表达下自己的偏见,其实是预防抑郁的很好的办法。
这世界这么美好又如此丑恶,要继续怀着我的纯粹生活下去其实是痛苦的,而痛苦之于纯粹的人而言是一场灾难,对于身处灾难深处,不可自拔的我,您大概是能原谅并允许他发表一下自己的偏见的吧。

美国的迷惘的更多书评

推荐美国的迷惘的豆列