告白 告白 8.5分

《告白》-班主任的复仇

Jane Liang

看完了……这是以少年犯罪为主题的推理小说,写作方式比较独特,但是也是蛮烧脑的,值得一看。

每个国家的刑事责任都有年龄底线,然而很多10几岁的孩子杀人手段却是相当残忍,而且能够很冷静的计划部署。对于受害者家属,恨之切,却不能通过法律途径使杀人犯得到应有的惩罚。书中两少年只因对班主任有些成见,就残忍杀死了她几岁的女儿。班主任知道即使报警也不能使两少年受到应有的惩罚,于是偷偷在两少年喝的牛奶中注入了艾滋病人的血液……之后,两杀人少年,一个在患艾滋病的恐惧中度日如年最终精神崩溃手刃生母。而另一个则想制造更大轰动引起生母的注意,在得知自己不会得艾滋病后制造了炸弹想把学校炸毁与全校师生同归于尽,却被一心为女儿报仇的班主任将炸弹拆走,改装在少年生母的研究室里……

从书中可以看到,两少年走上不归路,皆因母亲的失职,一个是对孩子溺爱过度,一个则是虐待孩子还抛弃了孩子。所以说娶妻娶贤,是非常有道理的……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

告白的更多书评

推荐告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端