钱的外遇 钱的外遇 7.8分

所有的投资都有非常核心简单的本质,你一定要清楚啊。

从此心安
1.现金持有量不要超过总资产的1-5成;
2.银行是会倒闭的,要有挤提意识;
3.炒外币不如炒股,高息外币搞不懂高息原因不投资,除非对家币极度不看好不然不投资外币,看好该国经济应该投资房产而不是货币;
4.散户不碰外汇、期指和商品期货;
5.债券要看发行方而不是代办发行的金融机构;
6.散户少碰债券,有抵押的债券最不值得投资,应投资评级不高但财务安全的公司的债券;
7.买保险就买单纯的最简单的保险,不买捆绑金融产品的保险,年轻时要储蓄和学习投资而不是浪费时间和储蓄在保险上;
8.30岁左右,尤其是有孩子后,一定买保险,当子女独立后,只保留医疗保险;
9.啥基金都不要买——这一点个人不认可,不符合国情;
10.留意亲友,谁的股票知识最高明,就抱谁大腿,一定要给对方分红和好处。

11.商用房和住房是最佳投资,尤其是优质的;
12.房产买20套以下的,自己打理;
13.任何资产,当需要现金或看淡后市就要估货离场;
14.散户只投资本地住宅为好;
15.地产周期是10-30年,一周期中只有2个机会作长期投资,一是快见底时,二是刚触底反弹时,一般楼价崩盘在3分之1到3分之2,所以跌价3分之1就买;
16.豪宅的本质...
1.现金持有量不要超过总资产的1-5成;

11.商用房和住房是最佳投资,尤其是优质的;
12.房产买20套以下的,自己打理;
13.任何资产,当需要现金或看淡后市就要估货离场;
14.散户只投资本地住宅为好;
16.豪宅的本质在炒卖,比什么房产的投资收益都好,但不要搞成收租。新豪宅不是豪宅而是昂贵楼宇,因为豪宅的本质在于位置贵族;
17.住宅和用车都买入市1年后的产品,可以知道用户反馈;
18.购房可在年底,有着急用钱的售主;
19.装修是消费不是投资,所以作为出租方只简单装修,作为购入方,装修合意就是占便宜;
20.买便宜房就要马上出售;

21.购房投资只看楼价波幅,租金、按揭等都不重要,楼价走势会先于租金走势,在投资上,EQ比IQ更重要。
22.远离壳股、房地产抵押债券和一切CDO、REITs;
23.要像视为副业一样用功经营研究股票;
24.认股证、窝轮、牛熊证本质是赌博,不要碰;
25.所有衍生工具本质万变不离其宗,只有股票、债券、期权3类,要理路清晰、认清本质;
26.在借贷业务的风险管理中,和安全性有最大关系的是抵押品,其次是公司财务质量;
27.可换股债券本质是股票而不是债券;
28.股票跌易于升,商品升易于跌;38.黄金作为保险而不是投资,人均顶多持有10kg左右,更好的保险是强势货币现金和国外银行账户。
29.不要为投资而收藏,而是要购买和享受自己爱好的东西,发现周围人都喜欢时,千万不要扔掉。
我:
30.终极资产:拉菲酒庄。次级资产:优质土地。最终资产:自己;

31.无产阶级投资:不买保险、买股票、买楼。中产阶级投资:有子女就买保险;手头持有现金;永远持有股票;买楼。资产阶级投资:购买豪宅。富豪:靠投资不可能成为富豪,只能靠生意。全民投资:找出骗局、不要亏本、留后路。

钱的外遇的更多书评

推荐钱的外遇的豆列