最好的爱情,就是我们互相走进

汪星人爱星辰

想看什么是虐狗三百六十五式,都不带重样的,看某上花开的《程一笙,我们相爱吧》就足够了。

爱就是任性,撒娇和宠溺。时刻都想虐狗的殷总裁,遇到一笙就预见了自己的死穴,没娶回家前百般以欺负为掩耳去撩拨人,娶回家再用胡萝卜加糖把这只呆兔子乖乖诱导入坑,得到手之后的珍惜说是宠上天也不过分,任性又放肆地无时无刻都在筹划着表达自己的爱,老婆的撒娇和脾气照单全收,无时无刻的生活上的宠溺和关注。爱就是保护,支持和炫耀。

爱就是保护,支持和包容。一笙对殷权的家庭矛盾的巧解,对殷少的心理阴影的理解和温暖,对殷权的事业和爱情的热烈,都值得她被宠爱着;殷少对一笙百般保护和浪漫的花招,对主播事业的理解和支持,对家庭成员的真诚心思,都值得被如此的佳人深爱着。

程一笙和殷权的爱情,就是我们常说的势均力敌的样子,如此对等又匹配的欢喜冤家,让别人想恨也恨不起来。就如同外人一句话点明——幸亏是她程一笙,不如谁能受得了殷权这臭脾气,也只有她。殷少的脾气确实够臭,追妻手段也是够怪,这也是比较让我意外的情节之一。在女主尚未动心,两人之间争锋相对之时 ,竟然连拐带骗地将佳人娶回家,理由便是不好对付的人,就要娶回家慢慢收拾,这样滑稽又走心的爱情路线,果然是不走寻常路。

故事虽然是总裁和佳人的爱情童话,但有些情节还是颇具生活趣味。比如殷少和岳父大人的第一次交涉意味十足,家庭教育的含蓄得体,父亲对女儿又恨又爱的感觉,殷少对岳父大人的教养死穴的拿捏和谋划,临场一笙的小女儿的敢怒不敢言又聪明伶俐的表现十足,这一场戏可说是全书中精彩的一幕;比如还有一笙收服公公的手腕,抓住男人的外貌自尊这点为突破口,再辅以善解人意的心思引导,成功帮助殷少解决 家庭矛盾;比如故事中带点可爱又自负精明的殷家爷爷,一笙的服装策略和灵巧心思帮他大大挣回了在老人群中的面子和里子,看他在人前对唐装和礼物的炫耀,这样的孙媳妇自然就成功笼络到大家长的人心;最触动的是殷少在一笙家的真诚和表现,对丈母娘织的毛裤再热也舍不得脱, 对老婆亲手织的围巾到哪都要带着,给父母购买的礼物皆是合心合意,将娘家人都认了个全,这些细节充分表明一个男人对爱情及家人的慎重和感情,这些细节才是真的动人。

或许女孩还能看出一些自我修养的必须项,比如美貌是需要自己保养的,品味需要通过长期的服装选择的修炼积累而来,语言和心思需要长期的观摩和学习,气质需要家族和学识的熏陶建构。最让我着迷的是一笙的旗袍装束,透过笔墨我能想象到这样一个风姿绰约的仿佛大上海的旗袍佳人该是如何迷人。同为女人,不由得衡量起其中的差距和改进方法。

当程一笙和殷权努力地走进对方,这就是爱情最好的模样。如此优秀般配的两个人,他们当得上是最好的爱情。

程一笙,我们相爱吧的更多书评

推荐程一笙,我们相爱吧的豆列