岛上书店 岛上书店 7.6分

无人是孤岛

atangtang

生活的奇妙之处就在于你永远无法预知下一秒会发生什么。

说实话这本书看完,我并没有旁人那些特别的感触,收获更多的却是温暖。A.J.F.经历了人生最大的低谷,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的藏书也遭窃。“世界真有趣,对吧?有人偷了你一本书,还有人给你留了一个孩子。”于是他人生的转折,就从这里开始了。他给了玛雅新的生活,而玛雅也教会他继续去爱的能力。“我们时常接受失望,这样我们才能不断地重整旗鼓。”人生本就是不断遇到挫折,战胜挫折,享受挫折的过程,没有不带伤的人,只有不断愈合的心。

生活的奇妙之处就在于你永远无法预知下一秒会发生什么。

那天跟好友聊天,她跟我们抱怨自己遭遇的一些不如意,我们半句安慰的话语都没有说,只是很平静的分享了自己的经历。说的人轻描淡写,听的人却百感交集,很难想象对方是怎样咬牙走出来的。其实每个人都会有自己的伤疤和隐痛,不说只是因为从现在的视角回过头去看,也觉得不过如此,再加上自己真的是达观知命的性格,年龄越往上走心境就变得越平和,越体会得出“没事不要惹事,事来了也不要怕事”的含义。慢慢的,你会发现,考试失利是告诉你原来人生还可以有另一种可能,恋爱失败才领悟你足以与更好的人相配,很多时候我们以为的低谷,或许只是另一条起跑线。就像韩寒说的“KO不了你的,也许让你更OK,没让你倒下的,也许让你更强大。”生活不可能事事如意,却也没有你想象的那么糟,你的坚强,真的会超乎自己的想象,而有些伤痛,时间也自然会帮你负荷。

人生本来也就是一场游戏,我们不停的做任务打boss捡装备,修炼成更好的自己,并且了悟,万难之后还有万难,你终要学会去面对。杨绛说,我们大部分的烦恼都来自于“书读得不多,而想得太多。”以前没有参透这句话的含义,现在懂了。“我们读书而后知道自己并不孤单。”前行的路上有书为伴,倒也觉得安心。面对生活,愿我们都能怀揣着爱与关怀披荆斩棘义无反顾。面对困境,无人是孤岛,Hey!我们一起组队去打怪呀~

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列