日出酒店 日出酒店 7.3分

情爱只是噱头

atangtang

特别不喜欢这本书的封底,对与我来说,这本书情爱只是辅线,真正展示给我们的,是战争。

很多事情一涉及政治就没有那么美好了。

塞浦路斯本是座迷人的小岛,却因为各个国家对它的占有欲而笼上阴影,还好,并未影响到游客对它的向往以及日出酒店的营业。

萨瓦斯和阿弗洛狄忒的结合本来也没有什么爱情基础,只是因为合适就盲目决定了婚娶。婚后两人共同经营天堂海滩宾馆及日出酒店,日子一度过得也很和谐。但毕竟萨瓦斯是个商人,没有妻子想法那么多,他只注重利益,他的目的只有赚钱。甚至为了让阿弗洛狄忒给他撑场面,阻拦她去英国探望父母,导致妻子没有见到父亲最后一面。甚至在岳父去世后,他还责怪岳父留给妻子的遗产太少。如果没有父亲去世这件事情两人还可以凑合着相敬如宾地过下去,但是这件事情发生后,让本来就没多少感情基础的他们在感情上彻底分崩离析。萨瓦斯简直就是亲手把妻子往别人怀里推。

感情这件事情真的是说不清道不明,两人明明是互看不爽的,没想到却是这种情愫让他们走到了一起。

很多事情一涉及政治就没有那么美好了。

阿弗洛狄忒或许是因为寂寞和对丈夫的灰心,很容易被马科斯这个有魅力且充满激情的性格吸引,但马科斯或许根本就不爱她,马科斯只想征服她,谁叫她以前总看不起他。马科斯也想报复萨瓦斯,他为酒店付出了那么多,萨瓦斯却没有给到他应有的回报。

塞浦路斯的地理位置就已经注定了它会是一个饱受军事部署高度关注的国家,战争一触即发,很多东西不得不舍弃,人们流离失所,生命、财产都无法保证,更别提爱情了。

恋爱中的女人不仅傻气而且执拗,这样一个战火纷飞的时局,阿弗洛狄忒没有听母亲的话逃到英国,也没有乖乖待在父亲的老房子里避难,她倾尽所有,只为去寻找她的爱人,去证实她的爱人是否背叛了她。

阿弗洛狄忒千里迢迢来寻找她的爱情,她孩子的生父,而马科斯猜到被逼迫到墙角受尽欺辱的人可能是她,却没有勇气走出来求证,就这么眼睁睁地看着。或许马科斯有自己的顾虑,但同样是目击者,侯赛因心里还是憋着一口正义之气想要冲出来的,马科斯却丝毫没有动摇之心。

乱世之中,人人都只想要保全自己,这个时候还去奢求什么爱情,得到的只能是失望罢了。

马科斯的死很突然,却并不让人觉得可惜,

多年后,阿弗洛狄忒说“他是个两面派”,“我真傻”,该有多么心碎。

自己付出的感情,对别人来说只是工具,为这样的人失去了所有,不值得。

马科斯虽说是为了自己的家庭,但在乱世中还想借机捞一笔的行径是多么不可取!萨瓦斯和阿弗洛狄忒是那样的信任他,他却还是背叛了这样的信任。

而伊里妮和埃米内虽然是好友,民族却不同。

正是因为希腊族和土耳其族对塞浦路斯争执不断才导致了战争。

但是他们两个家族相处的非常和谐,就算民族不同,他们被迫处在对立面,但他们的内心是渴望和平渴望对方的,他们互相帮助熬过了最困难的时期,却在得到政府安置后被迫分离。

还好,至少到最后结局还不算坏,伊里妮和埃米内重逢在异国的土地,友谊得以维系。

记忆中的人事物,不会再重现还原,但真希望这样一个美丽的国家能远离战争的纷扰,重复往日美好宁静的样子。

日出酒店的更多书评

推荐日出酒店的豆列