质数的孤独

sweetCatCat
大学的时候就听过这本书一直没有看,周一下好大的雨,中午淋雨回宿舍,心里很不舒服,哭了好久。我啊,还是一个淋雨就会哭的人啊。下午不想去实验室,就去图书馆找书看。刚好翻到这本书就直接拿着看了,看了一部分学姐打电话说想去吃火锅,就一起去了海底捞。美食确实有治愈的功能,如果有什么事一顿饭解决不了,那就两顿。不过觉得如果有男朋友的话,就可以一起去很多地方,吃很多东西,看很多不一样的风景。前两天看到说,生活给你暴击你是否会感谢?与我而言,我不会。我会感谢当时一直拉我一把,推我前进,一直陪在我身边的室友和朋友,感谢那个不怎么坚强的自己。感觉如果有男朋友,他就会迁就你一点,比如一起吃东西什么的,说走就走;出去玩也是。但是如果是和朋友,那是要约的呀,不是你说走就能走的。跑偏了,继续说书吧。书的页码都是质数编号的,所以不要惊讶。质数只能被一和它自身整除。它们是多疑而又孤独的数字。有时候他也会怀疑,也许他们希望像其他数字一样普普通通,只是出于某种原因无法如愿。书里面女主爱丽丝,她的思维什么的比较混沌,想到自己想问题什么的也经常是这样。心里想着一件事,嘴里说着一件事,然后下手做第三件事”的人,那种“想要的...
显示全文
大学的时候就听过这本书一直没有看,周一下好大的雨,中午淋雨回宿舍,心里很不舒服,哭了好久。我啊,还是一个淋雨就会哭的人啊。下午不想去实验室,就去图书馆找书看。刚好翻到这本书就直接拿着看了,看了一部分学姐打电话说想去吃火锅,就一起去了海底捞。美食确实有治愈的功能,如果有什么事一顿饭解决不了,那就两顿。不过觉得如果有男朋友的话,就可以一起去很多地方,吃很多东西,看很多不一样的风景。前两天看到说,生活给你暴击你是否会感谢?与我而言,我不会。我会感谢当时一直拉我一把,推我前进,一直陪在我身边的室友和朋友,感谢那个不怎么坚强的自己。感觉如果有男朋友,他就会迁就你一点,比如一起吃东西什么的,说走就走;出去玩也是。但是如果是和朋友,那是要约的呀,不是你说走就能走的。跑偏了,继续说书吧。书的页码都是质数编号的,所以不要惊讶。质数只能被一和它自身整除。它们是多疑而又孤独的数字。有时候他也会怀疑,也许他们希望像其他数字一样普普通通,只是出于某种原因无法如愿。书里面女主爱丽丝,她的思维什么的比较混沌,想到自己想问题什么的也经常是这样。心里想着一件事,嘴里说着一件事,然后下手做第三件事”的人,那种“想要的、应该追求的和最终得到的“永远不会是同一个东西的人。而且还一直想不明白自己想要什么。很喜欢书里面提到的一个概念“孪生质数”“孪生质数”——几乎彼此相邻,其中只有一个偶数阻隔它们亲密接触孪生质数越往后越稀有,马蒂亚甚至想出了一对属于他和爱丽丝的可能的孪生质数——2760889966649和2760889966651,却难以证明——这不啻是这两位正常世界的局外人之间的独特关系的绝好隐喻:他们之间仿佛有一条丝线相连,两人在对方身上能找到的却惟有孤独。作者提到,“我们一个人来,一个人活,一个人死,只有我们的爱人和朋友,让我们暂时觉得,我们不是一个人。”这样我想到我之前看过的一本书《而我只有我》,每个人都是孤独的吧。男主是自己拒绝这个世界,女主是有点被世界拒绝。而我自己,何去何从。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

质数的孤独的更多书评

推荐质数的孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开