人生如此艰难

sweetCatCat
2017-08-07 10:59:00
总不能想你想的让自己伤心,伤心的无事可做。听歌是种种发泄方式里面,成本最低最环保的那种。这个世界有很多美好的东西值得我们留念,不应太过伤心。
《下一站天后》看到了两年前看过的书。记性好的人,也好也不好。印象很深刻,是我大三第二学期,也就是这两天看的吧。那时候自己在图书馆A区302-048自习,位子还是学长帮忙占的。但那天看书的时候确实是在B区。当时很喜欢里面的一句话,还背下来了。
听歌是最环保,最不影响他人,最便宜的宣泄情绪的方式。跟着歌一起哭一起笑。之前只听国语,女生的歌。后来喜欢各个类型。包括欧美的,纯音乐。纯音乐更多一点吧,每次出去听到自己叫的出名字的纯音乐,都觉得好幸福。让不完美的往事,在我们的心里凝结成岁月如歌。
人总要勇敢生存。牺牲成为彼此的芥蒂,最后喧宾夺主,成为吵架的由头。虽然你是我生命中很重要的那个人,但我真的要放弃你了。和你在一起开心点,还是自己一个人开心点。坦然面对你生命中所有的遭遇。
荒废的入群,荒废的天。荒废的世界,荒废的诺言。不太对别人太好了我渴望稳定,满足的生活。光阴可以浪费,但是不可以虚度。浪费说明你做错了事,至少可以获得经验与教训,懂得吃一堑长一智。但是虚度,就是什么都没做,白白浪费了时间。孤独是永恒的,你以为失恋是你最致命的打击,其实你的人生还有更多的打击等着你,失恋并不是最难受的那种。

人生如此艰难的更多书评

推荐人生如此艰难的豆列