偷影子的人

sweetCatCat
作者的麻麻,马格,伊凡,苏菲,吕克,克蕾儿~故事很多,但还不知道怎么描述清楚写。看了三遍了。感觉作者的麻麻很爱他,包括后面写到的自己不是一个优秀的麻麻但自己的儿子是一个很优秀的人,希望他成为优秀的医生。包括自己身体不舒服,也没有告诉自己的孩子。马格其实有时候还有点可悲,就像他说到的自己不忍心杀死兔子什么的,他爸爸就说他只能抓到低级猎物。伊凡算是作者的一个很好很好的朋友,但是伊凡麻麻在他还不识字的时候就去世。伊凡骗作者说自己麻麻给自己写了很多信,那时候伊凡一定很难过吧。苏菲算是作者生命中的过客吧,她是一个很好很好的姑娘。记得作者麻麻给作者说了一句话:如果你觉得那不是爱情,就不要给她期待。苏菲应该是喜欢作者的吧。感情的事,我也不懂。到后面他们分开的时候,苏菲写的信什么的,让我有点感动。他一定很爱很爱作者。吕克的话,是作者的好朋友。他们家开的面包店,他之前想学医,但一直在面包店,最后有机会学医,但后来还是发现在面包店给自己带来更多的愉悦。按照情节发展,他和苏菲在一起应该也算一个好结果。克蕾儿应该算是soulmate,十四年后久别重逢。我觉得我被感动的点反而是她当时走的时候,给作者留的信件。
说几个...
说几个我喜欢的点:你没有必要医治好成长路上与你擦肩而过的每一个人。如果你感觉到的不是爱情,就不要给她期待。人一旦开始说谎,就很难不继续下去。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列