我想要蚩尤一样的男子

sweetCatCat
它的作者是桐华,这个人还写过《步步惊心》和《大漠谣》。这本书把《山海经》里面的各种故事人物糅合,写成了一个很美的故事。有神农族(炎帝,蚩尤,祝融,后土,魑魅魍魉),轩辕族(西陵珩,轩辕青阳,黄帝,嫘祖,昌意,还有若水族的昌仆),高辛族(俊帝,少昊),玉山(这个也算一个吧,王母在那里,三十年蟠桃会,与世无争)。我最喜欢的是蚩尤,他一直爱着西陵珩。两个人在九黎的约定,唯美的不行。对他的印象就是乘着鲲,一袭红衣,帅的不行不行。而且蚩尤对爱情什么的比较勇敢,一直默默为西陵珩付出,在她需要他的时候,那个红衣少年总会出现,我喜欢。羡慕少昊和青阳的友谊,也很庆幸自己也有知己二三。之前不怎么喜欢青阳,总觉得这个人太冷,最后青阳死去后,突然感受到了这个人的伟大。他为自己的弟弟妹妹和母亲付出了很多,很感人。西陵珩的四哥四嫂也不错,喜欢当时他们结婚时,西陵珩给昌仆送了少昊为她做的匕首,她送西陵珩一个木镯子时说的那句话“从此你就是若水的女儿,当你需要的时候,若水的人会不惜一切代价保全你”(大体是这样吧,都记不清了)。后来,昌意死去了,她自己也因为很多若水女儿的丈夫什么的和昌意一样死在了祝融的那个大火炉而责问皇帝,追...
显示全文
它的作者是桐华,这个人还写过《步步惊心》和《大漠谣》。这本书把《山海经》里面的各种故事人物糅合,写成了一个很美的故事。有神农族(炎帝,蚩尤,祝融,后土,魑魅魍魉),轩辕族(西陵珩,轩辕青阳,黄帝,嫘祖,昌意,还有若水族的昌仆),高辛族(俊帝,少昊),玉山(这个也算一个吧,王母在那里,三十年蟠桃会,与世无争)。我最喜欢的是蚩尤,他一直爱着西陵珩。两个人在九黎的约定,唯美的不行。对他的印象就是乘着鲲,一袭红衣,帅的不行不行。而且蚩尤对爱情什么的比较勇敢,一直默默为西陵珩付出,在她需要他的时候,那个红衣少年总会出现,我喜欢。羡慕少昊和青阳的友谊,也很庆幸自己也有知己二三。之前不怎么喜欢青阳,总觉得这个人太冷,最后青阳死去后,突然感受到了这个人的伟大。他为自己的弟弟妹妹和母亲付出了很多,很感人。西陵珩的四哥四嫂也不错,喜欢当时他们结婚时,西陵珩给昌仆送了少昊为她做的匕首,她送西陵珩一个木镯子时说的那句话“从此你就是若水的女儿,当你需要的时候,若水的人会不惜一切代价保全你”(大体是这样吧,都记不清了)。后来,昌意死去了,她自己也因为很多若水女儿的丈夫什么的和昌意一样死在了祝融的那个大火炉而责问皇帝,追随昌意的脚步,我喜欢这样的有情有义的女子。对别的感觉还好,太长写不完(摊手)。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

曾许诺·殇的更多书评

推荐曾许诺·殇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开