sweetCatCat
《我实在不想再看你受折磨了》

专治各种内心小纠结

在很小的时候遇到了漫画这个能浪费时间的事情,顿时下定决心,以后不但要用漫画浪费自己的时间,还要用它来浪费别人的时间。于是,一直浪费到现在。这本书的作者貌似是一个微博博主,分享了各种大家纠结的小问题的解决方法。

不敢说对每个人都好使,但是你很多点我还是很有感触的。他写了很多问题的很好的solution,比如EX的礼物,关于忘记一个人,关于异地恋,关于女孩子的胖、女孩子之类,关于是否在一段关系中付出,关于心痛,关于分手后要不要和好,各种各种。看这本书,有时候就像在看奇葩说里面的各种好哇的辩题。

摘抄一些我之前在日记本里面写的文字。排名没有先后:

About gift:礼物是有记忆存储功能的,好的坏的都会存下来。但是它比较傻,好的记忆坏的记忆会给你随机播放,这样明显会很影响自己的生活嘛。所以把礼物换个主人,送人什么的。它换个主人,礼物的记录就格式化了。对自己,对礼物都是一个很好的结局。这和之前的《断舍离》里面的理念很像,不需要不适合的东西,都可以送人。

《我实在不想再看你受折磨了》

摘抄一些我之前在日记本里面写的文字。排名没有先后:

About forget and move on:之前说过,礼物是个随机播放的记忆盒子,好的坏的都播,还没个优先级。但是人的记忆又不太一样,这也是个盒子。但这个盒子就比较智能了,小盒子有个简单的排序功能。会把不重要的放在角落,美好的放在上面,以供我们时不时的拿出来擦擦灰尘。这和我们穿衣服就很像了嘛,喜欢的放上面一直穿。但是这个盒子也比较傻,它有Bug。就是时间久了,很多好的坏的记忆什么的都会淡化。但是傻盒子会自作主张帮我们修复,而且是往美好的方向修。这样一来,记忆和现实明显有较大的差距。那小宝宝必然会心里很不开心。所以啊,最好的方式就是让自己变得更好。比如看个书啊,健个身啊,去操场跑个步啊什么的,这些事情会让我们现在过得比较充实。而做的这些会被放在我们傻盒子的最醒目的位置。

About 异地恋:谈恋爱本来就像一段旅程,本来今天高高兴兴,走得好好的。但是由于一些不可避免的原因,要各自分开。只是分开旅行,两人约好了《下个路口见》(BGM《下个路口见》,李宇春)。所以两个人需要做的,首先是要自己走到下个路口。不要因为担心这担心那而忘记往前走。在一个人走的路上,我们会不断成长、收获。这样在下个路口,你可以给他更好的自己以及自己一路的收获。不要让那个人在终点等你很久喔。

每一朵并蒂莲最终要生长在同一片土壤里;每一对比翼鸟最重要飞翔在同一片天空。愿所有异地恋都能终成眷属。

About EX 的 EX们:的小花花需要两个人一起呵护。花儿需要阳光雨露,也需要丰富的营养。他的前任,教会了他如何爱你(总觉得哪里不对)。不要因为对这类事一直耿耿于怀(耿耿、于淮《最好的我们》既视感),而忘记呵护属于你们的爱情之花。

About 该不该付出:两个人谈恋爱就想玩跷跷板。没玩过的,可以周末去玩一下。一直平平的,也很傻。肯定是有高有低,付出多的那个人把自己的小心心给了另外一个人,那必然自己比较轻,就在跷跷板的上面。但是都是知道站的越高,摔下来必然汇报越疼啊。所以一个比较好的关系模式应该是两个人都有自己付出比较多的时候。如果遇到了一个不太好玩的人,让自己一直站在高处,高处不胜寒,这就很尴尬了。想到了之前看过的一个电影《If Only》女主日记的一句话“They say there are someone in a relationship who loves more. Oh my God, I wish it wasn’t me”.以后会继续更这部电影的影评,到时候附上链接。

About 和女生讲道理:男同胞明确一点,你的女朋友绝对不会因为你讲道理讲得好而和你谈恋爱。可能有时候女孩子就是给你撒个娇、卖个萌,有时候给你说问题,只是想要你的倾听,而不是要一个解决问题的答案。

About 心痛:顾名知义,心痛,即为心灵受到巨大的创伤而感到疼痛。痛觉是人类在进化过程中留下的自我保护的机制。就像手被小刀割伤了会痛一样,这就让我们记住一个教训,以后不要玩小刀,更不要拿小刀割破自己的手指。不会感受到疼痛的人灭绝了。(记得之前看一个新闻说一个小姑娘没有痛觉,身体流血自己也感觉不到疼。这必然很可怕啊,疼痛可以引起我们的注意力,让我们知道自己受伤了,赶紧采取必要的处理手段。)因为他们不懂得因为心痛而吸取教训。

你是小马,他是狮子。尽管和他在一起的时候,整个草原都是你的。但是他会伤害你。当你找到同类时,也许它没有那么优秀,但他也没有那么危险,他不会伤害你。

情节太多,不一一分享了。这本书也分享一句我很喜欢的话“很多时候,我们太重视选择,反而忽略了背后的努力。而这些努力,才是比较重要的”。
此书适合于那些各种想不明白,纠结党。生活很难,小猫陪你一路向前,进化成更好的人。

我实在不想看你再受折磨了的更多书评

推荐我实在不想看你再受折磨了的豆列