红玫瑰与白玫瑰的人生

御姐手工作坊

一个女人她既可以是红玫瑰,又可以是白玫瑰,两种截然不同的性格可能在一个人身上。

很多女性选择结婚之后相夫教子远离过去独身时的精彩生活,愿意为家庭为孩子奉献,让平静的生活成为最好的栖身港湾。

《两个她的奇幻之旅》,英国作家菲德拉·帕特里克的作品,这本书让我联想到另一本书《了不起的盖茨比》。

两本书的主人公都拥有一段被隐藏的过去,并且都因为这段过去的暴露导致了另一段故事的发生。

盖茨比隐藏的是他不愿让人发现的黑暗,展现出来的是经过包装的精彩生活。秘密暴露后他失去了所有,包括自己的生命。

这本书中已经去世的普通人米莉安隐藏了自己年轻时的精彩生活,留给丈夫的是普通的平淡如水的日子,

秘密总有被发现的一天,她的爱人发现了她留下的手链,根据手链上的线索一路探索着妻子米莉安年轻时不曾被丈夫知道的秘密过去。

探索埋藏于过去的秘密,截然不同的米莉安,发现隐藏的未知让人产生了继续阅读的兴趣。

也许每个人都在内心深处幻想着过上与现实中截然不同的生活,普通人的日子平平无奇,每天几乎是相似的重复,没有冒险,也没有挑战。

平淡让我们对别人的生活产生了兴趣,一些名义上的成功人士被大家竞相追捧,比如说全国首富,电影明星,这些人的生活充满了魅力,让人想一探究竟,更想取而代之。

但是欲戴王冠必承其重。

冒险与挑战必然跟着惊心动魄。

失去作为自己精神支柱的妻子的亚瑟,很长时间都没办法摆脱痛苦,他把自己封闭起来,拒绝接触外界,妻子的秘密激起他的好奇心,顺着妻子年轻时的生活轨迹了解妻子曾经的朋友,好很多人都还记得米莉安,她是那样的善良而有活力,让人铭记于心。

很多时刻,我们都要面临失去。失去自己最心爱的玩具,离开最好的朋友,面对亲人的离去。每个人都在社会上学习这堂课,学着面对。

米莉安最终选择了和深爱着自己的亚瑟结婚,远离曾经的居无定所,漂泊流浪,虽然她的生活很精彩,但是那些都不是米莉安真正的需要。

她的母亲离婚又找了新情人,让她过早的就成为一个没有家的孩子,不得不四处闯荡,是亚瑟给了她一个温暖的港湾,让她拥有真正的安全,她之所以隐瞒自己的过去,也是因为根本没有必要提及吧,那些风风火火的日子和自己的家人,自己的港湾相比较无足轻重。

和很多不知道自己想要什么的人相比较,米莉安才是活的最幸福的人。亚瑟是她最好的选择,他会永远爱她。

两个她的奇幻之旅的更多书评

推荐两个她的奇幻之旅的豆列