凶杀案 还得事先张扬

O_o
凶手的妹妹被死者侮辱了,哥哥们替妹妹报仇雪耻,告诉全村的人他们要杀人啦,为了表明我们受到了侮辱,可能最开始真没想杀人,然而没人阻止,也有,他们感觉阻止的不够,不够重视,这简直是对我们的再次侮辱,那不行,双层侮辱,必须杀。
而且,死者这种情节,必须死,不悲观不足以结局,都这么说嘛,喜剧以结婚为结尾,悲剧以死人为告终。正如《无声告白》中的小姑娘,最终了悟,却不幸失足淹死。巧合的背后是作者的精心设计。不死人,人们怎么会痛惜,不痛惜,感染力怎么会强,感染力不强,震撼程度就不够,震撼程度不够,就不是好小说。用预审法官的话说就是:“宿命让我们隐遁无踪。”不得不说,他们的宿命就是死亡。
对于这种小说,这种文学作品,我似乎总是无法,也不会从文学手法去分析作品的好坏,什么气势恢宏啦,什么紧凑乱七八糟的啦,几乎一点不懂,可能这样对作品的评价就难免有失公道,对作者的写作手法就捕捉不到,很可惜,需要培养。
同时我们作为旁观者,作为他人,除了自己以外的所有人都是旁观者,对于别人的快乐与幸福,我们羡慕嫉妒,智者奋力得之,愚者闷闷不乐;对于别人的痛苦与悲哀,我们扼腕叹息,感叹人生不如意,智者从中看出人生苦短,及时行乐,珍惜当下,愚者苦苦悲叹,郁郁寡欢。我们既是演员又是观众,我们可以决定自己演得好不好,可没法决定观众是否认真看戏,但是合不合格对于两者都是一把衡量的尺子。
有些作品从来不能从这本书讲了什么,主旨是什么,死者到底有没有侮辱那个姑娘,纠结这些东西,那真就没什么意思了,这一点很重要。

一桩事先张扬的凶杀案的更多书评

推荐一桩事先张扬的凶杀案的豆列