趁年轻,拼尽全力!

爱自由的精灵

第一次看到星姐的书还是大三上学期在学校图书馆里,第一眼就被《当你的才华还撑不起你的梦想时》书名所吸引。还记得当时正逢期末考试的那两天,压力很大,节奏很快。但就是越到考试越不想学习,俗称:“关键时刻掉链子!”,在一间教室里,只有我自己,环境安静,心情却随着书中的文字越来越汹涌澎湃。其实现在已经忘了书中主要讲的内容了,但当时那种激动的感觉现在依旧能在心中响起。 回想起自己写书评的初衷是想要通过这种方式表达自己,抒发自己,同时又能锻炼自己的写作能力,可我这个人最大的毛病可能也是对什么都浅尝辄止,我觉得自己似乎从来都没有投入全部的热情和努力去做一件事,即使是学习了这么多年,也只是被动地去学习,别人告诉我要好好学习我就学,别人告诉我应该做什么不应该做什么我就做什么不做什么。仿佛一直活在别人的嘴中、社会给定的你应该有的模样当中,但这真的是我吗?是我应该有的人生嘛?到底是别人的世俗的观念中你应该有的样子?还是努力探索寻找自己原本的样子? 星姐的书给了我这样的思考,让我开始思考自己现阶段到底能做什么?又该怎么去做?自己内心真正想要的又是什么?或者在自己完全不知道该做什么的时候,先尝试着朝一个自...

显示全文

第一次看到星姐的书还是大三上学期在学校图书馆里,第一眼就被《当你的才华还撑不起你的梦想时》书名所吸引。还记得当时正逢期末考试的那两天,压力很大,节奏很快。但就是越到考试越不想学习,俗称:“关键时刻掉链子!”,在一间教室里,只有我自己,环境安静,心情却随着书中的文字越来越汹涌澎湃。其实现在已经忘了书中主要讲的内容了,但当时那种激动的感觉现在依旧能在心中响起。 回想起自己写书评的初衷是想要通过这种方式表达自己,抒发自己,同时又能锻炼自己的写作能力,可我这个人最大的毛病可能也是对什么都浅尝辄止,我觉得自己似乎从来都没有投入全部的热情和努力去做一件事,即使是学习了这么多年,也只是被动地去学习,别人告诉我要好好学习我就学,别人告诉我应该做什么不应该做什么我就做什么不做什么。仿佛一直活在别人的嘴中、社会给定的你应该有的模样当中,但这真的是我吗?是我应该有的人生嘛?到底是别人的世俗的观念中你应该有的样子?还是努力探索寻找自己原本的样子? 星姐的书给了我这样的思考,让我开始思考自己现阶段到底能做什么?又该怎么去做?自己内心真正想要的又是什么?或者在自己完全不知道该做什么的时候,先尝试着朝一个自己稍感兴趣的方向迈出一步,开始做对于我来说就是一个拔出深陷懒惰泥潭的艰难的第一步。 星姐说,活在当下,踏踏实实地过好每一天,不抱怨、不放弃,为自己的梦想尽每一份力。只有这样,你的未来才是可靠,有保障的。只有这样,梦想的实现才会水到渠成。 星姐说,无论身处何地,面临何境,都请你相信,你是最好的自己。没有过不去的坎儿,没有克服不了的困难。当越过重重障碍回头看,你会发现,曾经的一切都那么云淡风轻。 星姐说,拥有梦想的人,会拥有无穷的力量。我相信,梦想是最好的信仰。拥有梦想的人,无论什么时候都会心中充满希望。在追逐梦想的路途中,即便汗水,也会化为甘甜。 星姐说,明天生活得好不好,取决于你今天怎么过。为了将来不后悔,追随内心是你唯一的法宝。只有追随内心,做自己想做并喜欢的事,你才会开心快乐,实现想要的人生。 不要让未来的你,讨厌现在的自己。就像电影《睡在我上铺的兄弟》里陈晓说的一样,我才不在乎未来的我怎么样,我在乎的是未来的我怎么看现在的我。愿每一个人都能找到自己愿意投入全部的努力和热情去做的事情,愿每一个人都能幸福快乐的生活,最终能活成自己想要的样子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端