我爱的是你,也是和你有关的时光

霖小谙

很难评定洛枳这个角色的好坏,她和一般小说的女主有很多不同。她没有那些人单纯善良,反而很是复杂。当然,也不能说她是心机女。她的复杂都被遮掩在她清秀简单的外表下,甚至连她的母亲也从未察觉。当然是不会察觉的,因为她现在的性格缺陷有相当一部分原因是出于她的母亲。洛枳的复杂,不过就是为了能在生活中保护自己,在暗恋的人面前伪装自己。她爱的即是他,也是与他有关的时光。这是洛枳在艰难生活中的一缕暖色。

读书的时候我发现自己与洛枳竟然有一些相像的地方:简单而又复杂的性格,喜欢去书店买书而不去图书馆借书。这些是让我有所共鸣的地方。也是书中人物并非八月长安凭空想象的证明。

至于盛淮南,我想谁的生命里都曾遇见过这样的人。我们谁都不是洛枳,谁都不会像她一样,在一份暗恋中找到自我,收获幸福。我们只是单纯的爱一个人,珍藏起他(她)的时光。洛枳是爱情故事中的主角,所以她可以做到我们很多做不到的事。我们是残酷现实的主角,是演喜剧还是演悲剧只能交由我们自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

暗恋·橘生淮南的更多书评

推荐暗恋·橘生淮南的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端