存在感 存在感 7.8分

脱颖而出

砂砾.痴

存在感,一种很神奇的东西,说简单点就是让别人注意到有你这么一号人物,说的高深一些就是你身上有能够吸引别人的特质。我们常常会听到别人说,你看那个谁谁谁又在刷存在感了!虽然这句话有些贬义,可是却接近了我们的主题!所谓存在感,就是要让你这粒金子在一堆子的黄沙之中脱颖而出。

存在感对于我们来说是很重要的!在大部分的公司企业中,能够得到升职机会,能够获得领导提拔的大部分人都是那些平常比较有存在感的人!这个虽然也和个人能力有所关系,但是更多的是因为他们的存在感比较强!如果你是老板的话,面对差不多的选择,你也肯定会用那些能够吸引你注意的人!其实我们中国人的老祖宗早就明白这个道理了,只不过都不说破而已!不是有这么一句老话么,“会哭的孩子有奶吃”,话虽然糙了一点但是还真就是这么个理,会哭的孩子总是会先引起妈妈的关注的!我们当然不想大好的机会摆在自己的面前却让别人捷足先登,至少大家能力都差不多的情况下,不说肯定自己就行,但是我们能有一个参与竞争的机会!不要直接就输在了起跑线上!既然如此,那最主要的资本是什么?当然是提升自己的存在感了!如果能够成功的吸引别人的注意力,你就走出了第一步!

存在感也是一个很神奇的东西,同样是存在感,放在不同的人身上效果就完全是两回事,在有的人身上就像是附加的光环,就像是鹤立鸡群一样,一眼就能看出来——棒!而放到另外一些人身上……该怎么说呢,就是搞笑的担当,虽然也达到了存在感的效果!但是对于我们大部分的人而言,肯定是想要证明自己而不是甘心自己是一个丑角!

存在感其实是可以培养的!不可否认,有一部分人的气场是天生的,从一出生就能引起别人的关注。但也有那么一些人,通过自己后天的努力也成为了存在感爆棚的人物!克里斯蒂教练在这本书中要交给我们的就是如何去提升自己的存在感,克里斯蒂写出了一个等式:存在感=自信心+竞争力+影响力。可以说是切到了要害,没有自信的人做任何事情都会是犹犹豫豫拖泥带水的,因为总是害怕自己做错了;而没有竞争的心,那你也许会成为什么都不争的老好人,或许会有人慧眼识珠,但是更多的时候你只会是别人的垫脚石;影响力很好解释,一个人要是走到哪里,都能形成一个圈子,别人想不关注都难!克里斯蒂在这本书中讲述的就是通过种种方式或者策略从多个角度来提升我们这三个方面,最终达到提升我们存在感的目的!

一个人无论性格是内向还是外向,无论是领导还是职员或者仅仅是一个求职者,存在感都是影响我们的重要因素!我们不说存在感会让我们成为一名出色的领导者,或者是让自己的业绩能够翻多少番,但是有一点,存在感可以让我们面对那些自带存在感光环的人时至少能有一拼之力!

存在感的更多书评

推荐存在感的豆列