直击恐惧

REzero

恐惧是一个汉语词汇,读音为kǒng jù,意思是惊慌害怕,惶惶不安。出自于罗贯中《三国演义》第七十七回 《 玉泉山关公显圣 洛阳城曹操感神》:众将见之,无不恐惧。

其实我自己也会有恐惧的时候。那就是面对比自己强大的人或者是事物,心理上就会产生一种我要输了,然后自信心不足,感觉自己的恐惧被放大。我其实挺喜欢英语,但是因为自己不努力,所以每次见到外国人都想去搭讪,但是因为英语的词汇量不是很多,而且并我只能能说出不完整的几句话,所以担心自己和外国人搭讪之后不知道说什么,把我显得很尴尬,然后心里就会想我不行我不行,身体就会逃跑,其实在心里产生了一种恐惧的感觉。 然后周围有一个小伙伴胆子挺大,然后他的英语词汇量其实没我的多,但是因为他就面对任何事情,都是抱着不恐惧不畏惧的心理去接触,然后反而他能和外国人大胆的去尝试对话。 其实在生活中,每个人都有自己恐惧的事情。只不过有的会在短短一顺之间,有的可能会想很久很久。因为有的人可能知道这件事可能不好,然后可能就会对它产生恐惧,因为已经受过这种东西的伤害,所以不想再受第二次。有的人可能因为看着别人强大自己很弱小,然后就会产生恐惧。 恐惧研究应结合心理学,神经学,生态学三方,从动物和人类同时入手,以期全面的视角。 恐惧的功能化定义 : 联结情境特定性输入与对应行为输出的黑箱子.。 恐惧的来源(哲学):人类面对威胁的防御机制之一. 进化心理学相关。 恐惧的来源(生物基础):以杏仁核为中心,根据不同的基本分类有着不同的神经回路。 恐惧顾名思义,惊慌害怕,惶惶不安。 《易·震》:“洊雷,震,君子以恐惧修省。” 《史记·秦始皇本纪》:“诸侯恐惧,会盟而弱 秦 。” 《灵枢·淫邪发梦》:“阴气盛则梦涉大水而恐惧。” 唐 杜甫《留花门》诗:“田家最恐惧,麦倒桑枝折。” 明 郎瑛《七修类稿·奇谑一·参政梦》:“傍有大水漫漫,心甚恐惧。” 明 罗贯中《三国演义》第七十七回 《 玉泉山关公显圣 洛阳城曹操感神》:众将见之,无不恐惧。 明 冯梦龙 《东周列国志》第七十一回:“只见田开疆撩衣破步而出曰:‘吾曾奉命伐徐,斩其名将,俘甲首五百余人,徐君恐惧,致赂乞盟。郯、莒畏威,一时皆集,奉吾君为盟主,此功可以食桃乎?’” 老舍《骆驼祥子》二:“希望使他快活,恐惧使他惊惶。” 当你做错事被家长揍了之后,然后你再说这件事,然后做的不好,然后你就会害怕家长在次揍你,这就是心理产生的恐惧之感。如果某人用火或暴力来威胁你时,你就会体验到恐惧之类的感觉了。这是一种逃避危险求得生存的本能,而不是我们在这里所谈论的心理上的恐惧。心理上的恐惧脱离了任何具体的和真正迫在眉睫的危险,恐惧的表现形式有多种:不安,忧烦,焦虑,紧张,压力,畏缩,恐怖等。这种心理上的恐惧总是源于“可能会发生的事件”而非“现在发生的事件”。 富兰克林·罗斯福说:“我们唯一要恐惧的就是恐惧本身。” 所以从现在开始要大胆的进行自己喜欢的不要担心恐惧会给你带来什么伤害。或者是让你很尴尬,从现在开始正视自己的内心,直击恐惧!

你内心的无能为力,来自对世界的恐惧的更多书评

推荐你内心的无能为力,来自对世界的恐惧的豆列