只属于我的中洲

Easy living

二零一七年八月七日零点五十分,读完了。被托老的思想与逻辑,和他创造的这个世界的一切深深震撼。两年前因凯特一人看起来的魔戒电影,竟真的燃起了我心中的稀少的热情(即便原著里寥寥的加拉德瑞尔也让我有些失望,哈哈)。读毕郑嘉宛先生的译后记,我也不知怎的想抬头望望天空感谢托老,先是一片漆黑,又探到了明晃晃的月亮和古塔,心中感慨万千。

我想象出双圣树的光辉,露西恩的歌声,辛葛与美丽安的宫殿,魔苟斯大战芬国昐,诺多公主与凯勒博恩的相识,图林胸膛中的黑剑和死去的恶龙,阿门洲海岸的波涛声......

我一直认为读书不是为了从作者那获取到什么,而是为了在自己的内心挖掘到点儿什么。但是托老赠给我这独一无二的中洲和维林诺,他人想必不会和我的雷同吧。

感谢郑嘉宛先生和其他人员优秀的译制。

感谢托老。让我头一次感受到大智慧所具有的无与伦比的魅力。

埃尔达的歌谣永远飘扬在空中,精灵之美永不绝迹。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精灵宝钻(精装插图本)的更多书评

推荐精灵宝钻(精装插图本)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端