如果有一天你闯进玛格丽特小镇,不要着急出来

菩提
在《玛格丽特小镇》这本书中,一位父亲给女儿讲述了父母相知相爱的故事。整本书试图以玛格丽特小镇这一具象讲明白一件事,爱一个人意味着你要去爱他/她的全部:那些你知道的、不知道的、喜欢的、不喜欢的他/她。他/她就是玛格丽特,所有的这些玛格丽特就住在玛格丽特小镇里。而进入玛格丽特小镇的正确方法就是让自己迷路,因为真爱是可遇而不可求的,在这自然而然的过程中,真爱就会降临。玛格丽特小镇是他/她的城池,如果有一天你不幸闯入,不要着急出来。所谓诅咒是不存在的,所谓逃避也是不可能的:主角N带着他爱的那个玛格丽特逃出了玛格丽特小镇,结局却是所有的玛格丽特都烟消云散,而N在临死前才幡然悔悟,想要再次回到玛格丽特小镇,可他还能让自己迷路、让自己“迷途知返”吗?N把自己的感悟传给了女儿简,相同的故事上演:偶然间闯入他人的城池、彼此没有充分了解时结婚、两场婚礼上相似的新娘。玛格丽特花了八个小时来确定N是不是她的城池,简在婚礼上也不能确定简客是不是她想要的那个人。贝丝说,我们每个人都是一座玛格丽特小镇。我们在无意间闯入对方,在彼此一知半解时坠入婚姻的围城,生活多年后仍然是最熟悉的陌生人。但是,N留给简的信上写道,爱,不论...
显示全文
在《玛格丽特小镇》这本书中,一位父亲给女儿讲述了父母相知相爱的故事。整本书试图以玛格丽特小镇这一具象讲明白一件事,爱一个人意味着你要去爱他/她的全部:那些你知道的、不知道的、喜欢的、不喜欢的他/她。他/她就是玛格丽特,所有的这些玛格丽特就住在玛格丽特小镇里。而进入玛格丽特小镇的正确方法就是让自己迷路,因为真爱是可遇而不可求的,在这自然而然的过程中,真爱就会降临。玛格丽特小镇是他/她的城池,如果有一天你不幸闯入,不要着急出来。所谓诅咒是不存在的,所谓逃避也是不可能的:主角N带着他爱的那个玛格丽特逃出了玛格丽特小镇,结局却是所有的玛格丽特都烟消云散,而N在临死前才幡然悔悟,想要再次回到玛格丽特小镇,可他还能让自己迷路、让自己“迷途知返”吗?N把自己的感悟传给了女儿简,相同的故事上演:偶然间闯入他人的城池、彼此没有充分了解时结婚、两场婚礼上相似的新娘。玛格丽特花了八个小时来确定N是不是她的城池,简在婚礼上也不能确定简客是不是她想要的那个人。贝丝说,我们每个人都是一座玛格丽特小镇。我们在无意间闯入对方,在彼此一知半解时坠入婚姻的围城,生活多年后仍然是最熟悉的陌生人。但是,N留给简的信上写道,爱,不论何种形式,都是让人愉悦的。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

玛格丽特小镇的更多书评

推荐玛格丽特小镇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开