恰好

stella
记得很久很久之前,有一个帖子在各大平台上广为流传,诉说着各种普通的食物最好吃的时刻。其中对于薯条一节的描述,让我不能再赞同了。“薯条,刚出锅,热热的,外表脆脆的,还有一点明显的细盐在外面,里面是软的,最好是拿硬而热的薯条刮甜筒冰淇淋吃。一截一截咬下去,每一口都吃到盐、脆热的外皮、烫嘴的柔嫩土豆肉,还有又甜又凉又奶味十足的冰淇淋。这样就可以冷热甜咸硬软一口全吃到。”这个帖子被不停的转发,后面不停地有人在跟帖,大家突然发现,原来即使是平时看起来超级普通、超级平凡的食物,在某一个瞬间,竟然也会迸发出巨大的诱惑力,变得超级美味、超级好吃。

我想,这世上,大概没有什么比美食更能引起大家的共鸣了吧。吃到好吃的那种愉悦,那种开心到飞起的感觉,是语言所描绘不出来的美妙。

手里的这本《福桃2 在最好吃的时刻遇见你》,就是一本让你更多的见证食物美好时刻的书,是一本让你了解更多美食的杂志,我更愿意把它看作是带你打开美食新世界的大门。就像《福桃》Lucky Peach这本杂志自己介绍的那样,这 是一本超带劲、路子超野、死磕内容的美食 Mook。每一本《福桃》都是一本让你充满幸福感的杂志,就是有一点非常不好,在阅读的时候,你会变得越来越饿,越来越饿,越来越馋,越来越馋,想吃到各种美味的食物,想好好享受食物最美好的那一个时刻。

“这一期,我们的主题是“Sweet Spot”,中文直译过来,叫“甜蜜点”。 “甜蜜点”,并不是甜点的一种,这是一个高尔夫术语。每一支球杆的杆头,都有一个用于击球的最佳落点,不同的击球手,有不同的落点。击球而出的瞬间,和球碰撞出最为“甜蜜”的美好感受,是为“甜蜜点”。 食物亦是如此。”在这本《福桃》的卷首语中,主编李舒如是说。每一种食物都有自己的甜蜜点,而我们发现这些甜蜜点,也许是事出偶然,也许是可以等待,但是在甜蜜点,把食物吃进肚子,是对食物最大的尊重和善待,也是我们给自己最好的犒劳。

这本《福桃》虽然是由美国人编辑的,里面讲述的食物有一些可能我们平时接触的并不会太多,可是,那种对待食物美好时刻的心情我们每一个人却是可以感同身受的。在你最美好的时刻遇见你,无论是对人,对事,还是对食物,都是一种美妙的感受。

中文版特别添加的别册更是贴近了中国读者的阅读需求,里面一颗蛋的奇妙际遇,里面关于火锅食材的解读,里面关于一碗米的解读,都是读起来让你引起共鸣,让你欲罢不能恨不得马上试一试。让我在你最好吃的时刻遇见你,才算是不负韶华,不负你。

福桃02:食物最好吃的时刻的更多书评

推荐福桃02:食物最好吃的时刻的豆列