福尔摩斯探案集

漫天大雨29

福尔摩斯探案集(上)

红头发协会——大盗借由红头发协会招聘支开当铺老板 便于挖地道抢劫银行

蓝宝石案——丢掉的一只鹅以及一顶礼帽牵连出蓝宝石偷窃案,分析帽子主人有学问的理由是头围太大,也是醉了

绿玉皇冠案——银行家自家侄女为了情人盗窃抵押在叔叔这的皇冠,被儿子发现追出屋外夺回,检查之际却被父亲误会

证券经纪人的书记员——小职员获得了一家大型证券商行的入职机会,兄弟大盗开出高薪使其拒绝,遂顶替进入后作案

马斯格雷夫礼典——查理一世的王冠深埋于庄园地下室,十代主人成人礼流传下来的歌谣,管家参透寻宝,被情人闷死于石板下

海军协定——大舅子为了钱财顺手牵羊国家机密文件,急火攻心失去神智,大舅子房间被占用养病,文件就位于房中

诺伍德的建筑师——大建筑师由于债务欲金蝉脱壳,趁机嫁祸前情人的儿子,藏身于自家之中,败在画蛇添足

六座拿破仑半身像——女佣联合哥哥偷黑珍珠,中间人转运途中受追查将其藏于雕像中,一年释放后找雕像,过程中杀死同伴

福尔摩斯探案集(上)

第二块血迹——国际间谍用情书威胁外务大臣妻子偷窃藏于家中的机要文件,交货时被自己有精神病的妻子以为捉奸而被杀死,文件藏于地毯下的木板下方

硬纸盒之谜——大姐收到原是寄给二姐的快递,纸盒里海盐下两只人耳,二姐勾引三妹夫不成,反起挑拨之心,最终三妹夫杀死三妹和暧昧异性,并割下耳朵

临终的侦探——福尔摩斯以身作饵诱敌出洞

三个同姓人——杀手杀死制造假币的人并且知道设备所在地,以三个姓加里德布的人引开住在设备屋里的老学究

身份案——为了得到女儿每个月不菲的报酬,继父在母亲默认的情况下,伪装成他人追求女儿,结婚当天逃跑,留下女儿痴等