何以陌生27
不像其他读者,我看书的时候喜欢看封皮,一本书的封皮和题目是吸引我最大的诱惑,这本书是在图书馆借的,很有感觉的封皮配上6点27分的朗读者名字,真的很美,所以借回了家。刚入职利用闲暇时间在单位看此书,刚开始确实看不进去,前面几章节很枯燥,翻着翻着就合上了,第二次翻开却一口看完了。
      碎霸,很印象深刻的一个词,还有后面一连串描述机器的词,分别是粉碎、碾压、捣烂、压碎、撕裂、剁碎、扯碎、撕烂、混合、搅拌、滚煮。这一部分我看了很多遍,觉得这样写得很酣畅淋漓。
      金鱼,是最适合男主的宠物,我闭上眼睛想了很久比方说猫、狗,都不足以勾勒男主的生活,什么动物可以安静的倾听吉兰的朗读呢。
      描述厕所里面的景象,一下子让厕所保洁员形象辉煌了起来,这几节写得很有生气活力, 让原本不相干的人,因为一个U盘连接在一起,阅读朗诵,通过文字爱上一个人,寻找她,向她表白, 14718落在结尾,竟然有甜蜜浪漫的味道。
     借用文章的一段话,“我承认有些浮夸,但是我怕以后再也没有机会,也没有愿望写给别人,因为我只想把他送给您:我的命运在您的手中”。不论在何时,你也会遇到你的14718。

6点27分的朗读者的更多书评

推荐6点27分的朗读者的豆列