空缺才是生活

Heyleila

艺术是什么?我觉得艺术是创作者将自己的感受,用能引起参与者感性波动的行为。不同的艺术手法只是不同通向对岸的桥梁。
卡佛将其对生活不可捉摸,沟通存在障碍的感受,用跳跃、空白,歧义的手法,让故事中的人物之间不可沟通,使读者和作者的沟通充满障碍,让读者对故事模糊不清。这便导致很多人读不懂他的作品,然而我想,这便是卡佛的用意,毕竟你也看到不懂自己的生活,看不懂自己,不是吗?创作者的感受你已经全然地承接过来了。
这样有意义吗?
艺术作品的意义何在呢?我个人认为,意义在于有人需要表达,有人想要接受这些表达。因此艺术作品的存在便有了意义。
我就是需要接受卡佛这样表达的人,与文学的发展史无关,与主题探讨的深刻与否无关。仅仅在于我也深感人与人之间沟通的障碍,很体会想法和行为之间存在矛盾的痛苦。

这样有意义吗?
故事的不确切,人物的不可捉摸恰恰能激起我对生活的体悟。当然这完全是主观的看法。不同类型的作品,不同的表达方式在接受赞扬的同时,也接受否定。

当我们谈论爱情时我们在谈论什么的更多书评

推荐当我们谈论爱情时我们在谈论什么的豆列