放学后 放学后 7.6分

随便看看的放学后随便写写的读后感

木木1999

在图书馆随便摸到就看了下去,感觉确实没有白夜行嫌疑人X的献身那种反转的感觉,很多剧情都在前文埋下了伏笔。

杀人动机是自慰被看见的羞耻感,有点奇怪的动机,可能是我浸润在腐烂的成人世界中无法体会到高中生守护纯洁的心理?

结局我被杀,意料之中,之前看就觉得妻子有问题,电话之类的出轨迹象之前也有表现。作为一个妻子,刚结婚怀孕却被迫堕胎,平常无法得到丈夫的关心,最后出轨设计杀害丈夫,很可以理解。这样的婚姻有什么存在的必要……反正这条暗线坚定了我不想结婚和生孩子的想法,谁爱生谁生去🙃

很喜欢高原阳子啊,因为一些小事而喜欢上老师,提出去信州旅行,被剪短发心存报复,一个穿着制服骑摩托的不良,很戳我的角色👊

最后其实老师吧……也没做错什么……被杀的三个老师,包括我,都没做什么特别过分的事吧……可能女校的男老师比较难当……唉

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

放学后的更多书评

推荐放学后的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开