脑科学家眼中的自由意志

[已注销]
什么是自由意志
我先来说什么是自由意志吧!比如一个人想要什么就能追求什么那就是自由了,错了,那并不是自由意志,猩猩猴子想要什么也会去追求,这没有什么高级而言,这只不过被欲望所驱使而己。
根据欲望想要什么就要什么,这是纯机械化的过程。科学家所说的自由意志是人能不”选择“自己的欲望与想法。
脑科学家对自由意志的观点
1.自由意志是人的错觉,行为产生的直接原因不是意识,任何动作及起心动念的产生都先于人的意识
2..如果你害怕知道真相后,会让人产生生存危机。我想对你说,没有那么严重。毫无疑问,你仍然控制着自己的大脑,一切归你说了算,归你拍板决定。你依然会觉得自己就是自己。这是我们似乎怎么也撼动不了的“超级小人”的想象:我们总是觉得有一个人,一个小人,一个灵魂,掌控一切。哪怕我闪知道一切。哪怕我们知道一切的数据,知道它是以其他某种方式运作的,我们仍然有着大权在握的压倒性的感觉。
人为何有身心合一的体验感
1.解释器
相关实验
1.裂脑者的相关实验
2.功能性核磁共震的相关实验
生活中
我们必然相信我不可能没有完全的自由意志,我们会相信人是有主观能动性的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁说了算?的更多书评

推荐谁说了算?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开