局外人 局外人 8.8分

太热了

不折

其实看完这本书是一个月之前的事情了,我说,会有时间写的,会有时间写的,于是拖了将近一个月。

早就忘了故事情节,这一个月正好转正了,昨天也拿到了工资条,是转正工资。好像终于有了一点兴奋。也想起来宿舍里还有一本早就看完却还没写书评的书。

工作内容已经找到了规律,若不是作为老师,每天的教学内容不一样,我仿佛就是一个流水线工人,不用思考,打算拿着这一点工资在公司待个八九年。我将自己这种不上进的行为,归因于天气太热,温度过高,体内酶活性降低,而导致脑子运行速度减慢。也越来越认同暑假的存在。

书中男主人公仿佛也是受到了天气热的苦恼。他说每一阵热风扑面而来,就要咬紧牙关,攥紧裤口袋里的拳头,全身绷紧,为的是能战胜太阳与它倾泻给“我”的那种昏昏然的迷幻感。

可能是因为这种感觉,男主人公在杀了人之后,又对准尸体开了四枪,子弹打进去,没有显露出什么,就像在苦难之门上急促地扣了四下。

不知道我顶着这样一个混沌的脑袋,工作下去,会不会有一天,也无意中敲开我的苦难之门呢?真是太热了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开