亲爱的,毕达哥拉斯

阮宁的林林

世界上有三样东西无法隐藏:咳嗽,贫穷和爱,你越是隐藏,就越是欲盖弥彰。 ---《触不到的恋人》

第一次看一本言情,我感觉到了严重的智商上的羞辱。你没看错,是羞辱,是一种被称为自愧不如,无地自容的情绪。《诗经》里那么多的爱情短诗,我竟然无法说出超过五首,中国古代那么多关于爱情的诗词,我更是知之甚少,唯一能自豪点的恐怕是,我看了相对多一点的野史,知道的相对酷刑和迫害人的手法多一点,我这种算变态吗?这本书都把我刺激到碎碎念了,我们聊聊这本让我受伤的书吧。

‘毕达哥拉斯’男主角的名字,第一眼看到这个名字,就觉的莫名熟悉,一番想象以后,原来是‘勾股定理’ ,我只发现了这一个名字的梗,看来还是我知道的太少。在西方,最早提出并证明此定理的为公元前6世纪古希腊的毕达哥拉斯学派,他用演绎法证明了直角三角形斜边平方等于两直角边平方之和,这种秀IQ和EQ的名字。第一次看到覃是在《三千鸦杀》,知道弥是须弥芥子舟,像微尘一样渺小,在三千世界。

《吸血鬼检察官》剧照,在我的世界中,你应该就是这个模样。

“惟将终夜长开眼,报答平生未展眉”“换我心,为你心,始知相忆深”第一小章的故事,便以一个疯狂粉丝围绕这两句诗,实施了杀人手段,一段三个人的爱情争风吃醋,C在吸毒产生幻觉后,将A和B杀害,没想到B还有一口气,因为爱着C,便尝试抹去了C杀人的痕迹,孰知这一切的疯狂女粉丝,要让A和B,死都要在一起,于是挖了他们的心,互放在对方的胸膛里,相忆深。在动手杀掉怀孕的另一个粉丝D的时候,覃弥出现,我以为无所不能的男主角会在重要关头救下女主角,却不料女主角被疯狂女粉丝卖给了一个癌症晚期的画家老人,在经历了几个月的囚禁和‘野人’生活后,患上了‘斯德哥尔摩综合症’,反转之外的反转。故事不止一个,柯南从不止步。

男主角强大,霸道,技术强,逻辑怪,总是在女主角出现烦恼之时,都游刃有余的解决,入侵手机、电脑、系统,就像是呼吸一样轻松,因为父亲在他的童年连杀68人的‘战绩’他三岁就可以面无表情的剥皮,被称为自带“犯罪基因”或者说是“犯罪天才”,如果他想杀人,将永远都是悬案。一章一个杀人事件,有种柯南附身的感觉,走到哪里,凶案发生到哪里。‘答案只有一个,你就是杀人凶手’。女主角从小缺少父爱,所以对老画家有一定的依赖,凭借自己大胆的想象和推理,破获各种案件,一个敢撩又会撩的心,最终俘获男主角,尽管不瘦不漂亮,让男神抱回家。一言不合就飙高速的风格,果然是淇淇的日常。

整本书没有避开不谈性爱,他的正常叙述让我觉得很真实,不是电视剧拍的那种OE,两个人在床上躺下了,灯一黑就结束了,性爱本就是互生的。男女之间在一起,是什么的吸引呢?男女第一次想要吃掉对方的时候,性荷尔蒙会分泌出睾酮和雌激素,持续下去,就会分泌多巴胺和血清胺,多巴胺是在爱情中最重要的物质,可以让人疯狂,失去思考的能力。性爱本就是很正常的一件事情,只是有人将他妖魔化了而已,叔本华在自己的人生哲学一书中说:性爱的激情不仅存在于少男少女之中,就连行将就木的老人心中也总有那么一点情愫,否则性爱为什么能成为文人笔下的永恒主题呢?一开始是爱,爱靠性的长度来维持,边做边爱。接受正确的性教育知识,你就不会觉的不好意思,颠覆三观了,这些都是常识。

《搜查官》中出现的很多事情,在现实都有映照,比如VR,3D打印技术等,在三次元的世界里都是非常先进的科学技术,淇淇描写日本文化,非常的细致,和服、日料、八重樱等,都让人感同身受。引入的很多素材,网络红人直播秀恩爱,当红明星整容,经纪人要挟明星,漂亮的姑娘为了男友的未来,不惜走入红灯区,生病后,又被抛弃,事情永远没有这么简单,流浪汉之死,丈夫用剪刀杀死妻子等,都非常的贴近生活,非常远又非常近。

《恋人搜查官》整本书高级侧写师和超级黑客的组合,一路上大杀四方,本以为毕达哥拉斯会以正常的方式拿下覃弥,没想到利用的是催眠,每天催眠,企图刻画一场更加完美的爱情,一次又一次的催眠,这种方式的爱,其实是他付出的更多,更累,毕竟对方只需要接受,他却要身体和心灵的双重煎熬。

他即是天才,又是疯子。被我爱时是天才,爱我时是疯子。爱情就是这样,让人疯,让人叫,让人苦恼,让人失去理智的大脑,变成白痴,变成敏感的侦探,爱究竟是放手还是占有,是索取还是奉献,那就看你,究竟爱不爱我。如果可以善用自己的能力,为了我所爱的人,我什么都愿意。

《恋人搜查官》本身的原型就是蒙淇淇和卜先生,其实,很久以前,我就关注了淇淇的微博,因为黄金狗粮太多了,我总是关注,取消,一直循环。贴心的卜先生简直就像是‘十孝男友’的化身,淇淇曾说,是卜先生牺牲了自己的自由,她才可以想去哪里去哪里。他们出车祸那一段,我简直都蒙了,虽然我们相当于陌生人,但却是我比较看好的那一对,一个会赚钱,身高又高,长的又帅,还帮助你追爱豆,满足你的一切愿望的人,简直就是童话定制版王子。你现在的样子,就是你遇到爱情的样子。

Ps:“皇上,您的黄金狗粮已备货” “给朕快快呈上来” “渣” “《全世界只有我可以欺负你》恩,这本黄颜色的书,朕甚是满意,赏” “谢主隆恩,还有卜相国上供的《恋人搜查官IQ265》烧脑,虐狗,点燃你的少女心,皇上可以把此书赏赐给各宫娘娘,让他们也沐浴皇恩” “想法不错,准了” “渣”

查看更多回应(8)

IQ265恋人搜查官的更多书评

推荐IQ265恋人搜查官的豆列