悉达多 悉达多 9.1分

非常无聊无意义的书,甚至称不上是一本书

福祸相倚
采用了叙事体,却不具备叙事体文章的基本素质。在没有展开情节的情况下就先展开了大段无根无据的议论与感慨。在完全没有对人物的活动进行描写的情况下就对人物进行评论式的描述。——于是,所有的议论与感慨都无法成立。
人物的转变、情节的转变,完全是靠作者的视角进行人为的强行扭转,生硬无比。
人物、环境、情节的描写都非常虚,虚得就像没根的大树,被风一吹就能飘到天上去。作为叙事体的书,人物、情节站不住,所有想表达的东西就都无法站住。也许作者确实想有所表达,但他的表达是完全没依凭的。
作者并不具备写叙事体文章的能力,却又不肯干脆写成议论、阐述性的文体,导致整体不伦不类。
而且,作为西方人,作者对佛教的追求与精神是完全不理解的,有负于悉达多之名。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悉达多的更多书评

推荐悉达多的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端